Секреты красоты Мэрилин Монро. Как молочные продукты влияют на красоту и здоровье. Чем их заменить?

Секреты красоты Мэрилин Монро. Как молочные продукты влияют на красоту и здоровье. Чем их заменить?

Согласитесь, что всегда любопытно заглянуть за завесу личной жизни звезд. Нас СЪЕДАЕТ любопытство, а еда - это для нас так важно!

Поэтому сегодня мы решили раскрыть секреты здоровой жизни великолепной и ослепительной Мэрилин Монро со стороны питания.

Давайте не будем ущемлять себя в любопытстве и заглянем в тарелку роскошной актрисы.

Вкусы великой красавицы были достаточно понятными, но в некоторых вопросах - весьма специфичными.

Рацион Мэрилин был вполне себе сбалансирован и работал на красоту ее кожи, волос и организма целом: кусок мяса с морковкой - любимое блюдо, но другие виды белковых продуктов также всегда были в тарелке, поэтому предположим, что за уровень белка Мэрилин и железо мы можем не беспокоиться.

А вот на завтрак - зелье не для слабонервных. Наша Мэрилин грела молоко и вбивала в него два яйца, после чего - выпивала это варево. “Сомнительно (относительно вкуса), но Окэй”(с).

Предположим, что проблем с молочной продукцией у звезды не было: лактазной недостаточностью она не страдала, и аллергии на коровий белок не наблюдалось.

Секреты красоты Мэрилин Монро. Как молочные продукты влияют на красоту и здоровье. Чем их заменить?

Но как быть и, что делать, если вы замечаете, что после употребления “молочки” ваша кожа источает высыпания, а ЖКТ напоминает о себе не самыми приятными сигналами.

Здесь мы можем предположить и лактазную недостаточность, и аллергию на коровий белок, и разные проблемы с ЖКТ, с которыми надо работать прицельно и индивидуально.

Но допустим, вы по каким-то причинам пришли к тому, что решили отказаться от молочных продуктов, тогда встает вопрос: Чем их заменить, ведь они богаты кальцием, пробиотиками, белком и жирами?

Начнем с того, что при нагревании молока (даже при кратковременном) уничтожаются полезные бактерии и уменьшается концентрация некоторых витаминов. А на наших прилавках мы видим не парное молоко, а в основном, прошедшее процесс пастеризации, поэтому на высокую концентрацию витаминов и кальция надеяться не приходится.

Поэтому за кальцием стоит идти в магазин к прилавку с зеленью и овощами - брокколи, укроп, петрушка, базилик, китайская капуста (здесь также велик шанс пополнить уровень витамина С). Либо закупиться кунжутом, семенами льна, маком, миндалем.

Кстати, в анчоусах и сардинах тоже достаточное количество кальция.

Когда мы отказываемся от кисломолочных продуктов, мы лишаем нашу микрофлору полезных бактерий. Но выход снова есть: квашеная капуста, квашеные помидоры, огурцы, ферментированные репа, редька и свёкла. Сыр тофу, бобы натто, мисо и популярная нынче комбуча (чайный гриб) окажут положительное влияние на ваш ЖКТ, поддержат работу печени, обогатят кишечную микрофлору полезными бактериями.

Секреты красоты Мэрилин Монро. Как молочные продукты влияют на красоту и здоровье. Чем их заменить?

Ну и конечно же не забываем про белок и жиры: яйца, рыба, мясо птицы и субпродукты, сало, масло кокосовое, топленое масло (ГХИ) будут работать на качество вашей кожи, волос, не говоря о пользе для всего ЖКТ и организма.

В нынешних реалиях жизнь без молока не представляется невозможной, ведь перед нами предстает широкий выбор орехового, злакового и молока из семян.

Но не молоком единым была удовлетворена наша героиня. Дабы не впадать в крайности, она периодически предпочитала баловать себя мороженым с горячей карамелью. Но не стоит забывать, что все должно быть в меру!

Залог красоты - это совокупность нескольких факторов: здоровья, внутренней гармонии и уверенности в себе. Пусть эта статья поможет вам прокачать один из факторов.

Хотите узнать, каковы были предпочтения других великих женщин? Об этом мы расскажем в наших следующих статьях и на мероприятиях клуба “На шпильках”.

Терентьева Екатерина — основатель проекта "На шпильках", дипломированный нутрициолог и Health-coach

22
Начать дискуссию