Рынок технической соли в России 2021: внутреннее потребление показывает рост

В рамках текущего временного ряда 2021 года, объем потребление технической соли на отечественном рынке, вырос на 3,1% по сравнение с аналогичным периодом прошлого года.

Отечественный рынок технической соли, в оценке текущего временного ряда 2021 года, демонстрирует устойчивую положительную динамику объема потребления, при этом был зафиксирован характерный тренд роста импортных поставок в натуральных величинах на 37,3%.

Объемы импорта технической соли на отечественный рынок в текущем временном периоде 2021 года показали рост как в оценке физических величин, так и в стоимостном выражении. Согласно данным исследования «Рынок технической соли в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость импортных поставок технической соли на российский рынок в рамках текущего временного ряда 2021 года выросла на 19,1% и достигла показателя 1,211 млн. долларов.

Отметим, что основными импортерами технической соли на российский рынок традиционно являются компании из Беларуси и Казахстана. В оценке индикаторов 2021 года они поставили 67,1% и 27% от всего объема импорта технической соли в России соответственно.

На фоне роста импорта, экспортные поставки технической соли за рубеж в рамках текущего временного ряда 2021 года показали сокращение. В натуральном выражении отечественные поставщики отправили за рубеж технической соли на 34,5% меньше, чем за аналогичный период 2020 года, а в стоимостной оценке экспорт технической соли зафиксировал падение на 0,6% и составил 1,211 млн. долл.

Традиционно на экспорт российская техническая соль отправляется к нашим ближайшим соседям в Украину, Казахстан и Беларусь.

1 комментарий

Не могу ничего сказать про соль, но должен сообщить, что производимый нами подземный оздоравливающий концентрат морской воды (300 гр пятнадцати морских солей в литре) растет в своем потреблении.
Особенно помогают Озон и Вайлдберриз.
В том числе, растет спрос и в Казахстане, и в Беларуси.

Полагаю, это связано с постепенным информированием населения о его наличии и об его оздоровительных качествах.

И действительно, по сравнению с поездкой на море/в санаторий - курс лечебных ванн обходится дома гораздо дешевле.
Причём, не отрываясь от привычной обстановки, от работы и от детей.

Ответить