Каждый человек рано или поздно решается что-то изменить в своей жизни. Чаще всего это происходит тогда, когда терпеть уже нет сил. Реже, когда итак все хорошо, а хочется еще лучше. Как не запутаться в многообразии методов на рынке, каждый из которых кричит: «я есть единственно верное решение твоих проблем?»
Причины срыва сделок в бизнесе, далеко не всегда имеют процессный характер, часто они являются следствием психологических факторов. Находясь поуши в операционке, и пытаясь анализировать все с точки зрения логики и процессов, велика вероятность пропустить по-настоящему важные звоночки внутри бизнеса, которые если не исправить, можно оказаться в глуб…
Эта тема несет в себе исключительно психологический характер. Сотрудники могут работать всегда, будь то кризис или расцвет экономики. Здесь больше стоит вопрос: как они могут работать, какое качество и результат их работы.
Многие люди привыкли жить с таким синдромом, который называется: «синдром отложенной жизни». Такие люди предполагают, что должно что-то случиться в жизни и после этого они заживут.
Помочь можно только тому, кто что-то делает. Для того, чтобы тебе помогли, ты должен что-то делать. Помогать можно лишь в том, что делают. Если нет действий – нельзя помочь.Невозможно помочь, если человек не знает, чего он хочет.Если ты лежишь, тебе можно лишь помочь лежать.Если стоишь – тебе можно лишь помочь стоять.Невозможно помочь встать челове…
Люди способны принять даже самые чудовищные изменения в своей жизни спокойно, если эти изменения приходят постепенно.⠀Например:⠀* Жители мегаполиса готовы принять ухудшение экологии, выбросы и смог, потому что они происходят не резко, а у них есть время, чтобы привыкнуть и принять.* Люди живут в браке, который разрушает их психику десятки лет, пото…
Если у вас свой бизнес, или вы занимаете руководящую должность в ресторане или другом предприятии общественного питания, то большую часть времени вы так или иначе задумываетесь об эффективном способе обучения персонала.
Зачастую те, кто не связан с общественным питанием не задумываются в чем отличие между заведениями. Как отличить кафе от ресторана, чем отличается ресторан люкс класса от ресторана высшего класса. Зачастую владельцы заведений (специально или по незнанию) пишут на вывеске то, как бы они хотели позиционировать свое заведение, а не то, чем оно на само…
Если у вас мало опыта, или совсем его нет в ресторанном бизнесе, то нужно запастись терпением и временем и обязательно найти хорошего эксперта, который поможет успешно запустить ваш проект и минимизировать потери. Желание достичь результата и грамотный эксперт – половина успеха. Очень много бизнесменов из разных сфер пробуют себя в качестве рестора…