{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Возможности диагностики и лечения онкологии в Hadassah Medical Moscow

О возможностях и ресурсах в диагностике и лечении онкологических заболеваний в Hadassah Medical Moscow рассказал Дмитрий Игоревич Горнастолев, главный онколог Hadassah Medical Moscow, детский хирург с 20-летним опытом работы.

Клиника располагает широким спектром возможностей. Это различные аспекты диагностики, практически покрывающие весь спектр возможностей лучевой диагностики, такие как:

  • Выполнение маммографии
  • Рентгенографии
  • Денситометрии костей
  • Выполнение компьютерной томографии любой сложности
  • Ультразвуковые исследования
  • 3D-ультразвуковое сканирование молочных желез
  • Эндоскопическая диагностика
  • Морфологическая диагностика

Наши томографы оснащены автоматическими инжекторами и полным пакетом программного обеспечения для выполнения различных исследований, в первую очередь, для выполнения исследований онкологического профиля.Также в отделении широко представлен парк ультразвукового оборудования, который специализируется на онкологических проблемах. В том числе это единственная в частном сегменте в Москве система для 3D-ультразвукового сканирования молочных желез от компании Siemens. Она позволяет выполнять трехмерное сканирование, дает онкологу-маммологу больше времени для последующего ознакомления с данными исследования, позволяет в последующем оценить и получить объективную характеристику для сравнения между исследованиями пациента.У нас широко представлены возможности эндоскопической диагностики. Представлен парк пятью стойками эндоскопической диагностики. Это все виды эндоскопических исследований: бронхоскопия, гастроскопия, колоноскопия. Отделение оснащено аппаратами ультразвукового исследования во время эндоскопических исследований так называемая система EOS. Она позволяет с помощью ультразвука через стенку двенадцатиперстной кишки оценить патологию поджелудочной железы, желчевыводящих путей. Это очень важно в диагностике нейроэндокринных опухолей и опухолей поджелудочной железы. Позволяет оценить степень сдавления и выраженность механической желтухи, что важно для пациентов с опухолями поджелудочной железы.

Обладая такими широкими возможностями, также мы выполняем различную морфологическую диагностику. После выполнения биопсии мы имеем возможность провести весь спектр морфологического исследования, гистологического исследования, иммуногистохимического исследования на опухолевом материале, плюс выполнить необходимые молекулярно-генетические исследования для назначения специализированного таргетного молекулярного лечения.

В настоящий момент в клинике трудятся 6 онкологов различного профиля:

  • Онкологи, специализирующиеся на патологиях молочной железы
  • Онкологи, специализирующиеся на патологии мягких тканей
  • Онкологи, которые специализируются на клинической онкологии, это назначение специализированной терапии, химиотерапии, таргетной терапии, иммунной терапии

ЗАКРЫТЫЙ ЦИКЛ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ В ХОЛДИНГЕ

Клиника Hadassah Medical Moscow входит в состав большого холдинга, группы компаний Медскан. В настоящий момент в клинике Hadassah Medical Moscow возможно проведение таких методов лечения, как:

  • Химиотерапия
  • Таргетная терапия
  • Иммунотерапия

Если по решению консилиума пациенту показано проведение таких методов лечения, как лучевая терапия или проведение стереотаксической биопсии, радиохирургий различных опухолевых очагов, метастатических очагов, то лечение проводится на базе клиники Медскан на Обручева, где высокоспециализированная команда врачей-радиотерапевтов с опытом стажировки в зарубежных странах имеет возможность провести это высококачественное лечение. Клиника Медскан на Обручева была аудирована специалистами израильской клиники для того, чтобы обеспечить качество проводимых лучевых процедур.Также мы имеем в составе холдинга госпиталь на Яузе, в котором представлена достаточно неплохо хирургическая служба. У нас три операционных, палаты реанимации и палаты для госпитализации с хирургическими патологиями пациентов. Там мы имеем возможность провести различные хирургические вмешательства, в том числе часть докторов, которые ведут прием в Hadassah Medical Moscow, имеют возможность прооперировать пациента непосредственно в клиническом Госпитале на Яузе. Например, у нас ведет приём доктор медицинских наук, профессор, торакоабдоминальный онколог Михаил Дмитриевич Тер-Ованесов. Он специализируется на патологии грудной клетки, это и пищевод, легкие, средостение, а также верхний этаж брюшной полости. То есть пациент, обратившись в клинику Hadassah Medical Moscow может получить здесь консультацию, а если в последующем требуется оперативное лечение, мы имеем возможность выполнить его в клиническом Госпитале на Яузе.

ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

По всему миру уменьшается количество госпитализированных больных. Коронавирус не отменяет случаи других заболеваний и даже в США, на пике болезни число жертв коронавируса достигло ежедневного количества жертв от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.В данной ситуации мы в своей клинике создали особую систему маршрутизации для пациентов, которые приходят на лечение. С любой эпидемией не заканчивается лечение онкологических заболеваний.Мы заботимся о своих онкологических пациентах и создали специализированный протокол сопровождения пациентов, который защищает их от других пациентов, которые пришли за оказанием услуг по диагностике коронавируса:

  • Есть отдельный вход в клинику Hadassah Medical Moscow
  • Пациентов встречает сотрудник ресепшн
  • Совершенно по другому лифту пациент и сопровождающий поднимаются на третий этаж, где проводятся консультации и все необходимое лечение для таких пациентов
  • Пациентопотоки разобщены
  • Наши онкологи не встречаются и изолированы от пациентов потенциально подозрительных и, возможно, инфицированных COVID-19
  • Медицинские сестры, которые работают с онкологическими пациентами, не сталкиваются с этими пациентами
  • У нас специализированный выделенный процедурный кабинет для забора рутинных анализов, так необходимых онкологическим пациентам: общий анализ крови и на биохимические показатели, и онкомаркеры — мы все это берем в отдельном процедурном кабинете

В настоящее время количество онкологических пациентов не уменьшилось, ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­а напротив, поскольку мы специально создали условия, в которых пациенты могут чувствовать себя безопасно. Таким образом среда безопасна.

ТЕЛЕМЕДИЦИНА

Также все наши доктора консультируют удаленно, мы готовы предоставить такие консультации, при чем они возможны не только со специалистами клиники Hadassah Medical Moscow, но и со специалистами из Израиля.Когда пациенту требуется консультация специалиста из головной клиники — мы ее предоставляем. Для этого ему необходимо направить необходимые медицинские документы и выписки, которые у него имеются, для того, чтобы доктора имели возможность предварительно ознакомиться с результатами. Врач направляет имеющиеся у него данные ключевых методов диагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Доктора знакомятся предварительно с данными исследований, имеют возможность обсудить — и в режиме телемедицинской консультации дают второе мнение по присланным медицинским документам. Если есть необходимость, они определяют дальнейшую тактику лечения такого пациента. Конечно, в настоящий момент невозможно провести химиотерапию или таргетную терапию удаленно, поэтому пациенту, придется в итоге прийти очно в клинику, если ему требуется проводить лечение. Но возможности по получению второго мнения, конечно, достаточно широкие и практикуются на ежедневной основе. И для пациентов в текущей ситуации коронавируса, когда не нужно ехать в клинику — это наиболее удобный формат.

Фактически, сегодня появляется возможность лечиться без самолетов. И телемедицина, развитие которой сильно запаздывало, получила резкий рывок именно благодаря этому коронавирусу. Возможно эти виды деятельности, скорее всего, останутся и после того, как коронавирус закончится. Потому что в настоящий момент в связи с такой ситуацией получила развитие система удаленного мониторинга и программа Full-up наблюдения онкологических пациентов. Они могут прислать документы без очного визита в клинику, и количество таких визитов значительно можно сократить. Сейчас у многих пациентов нет возможности наблюдаться у своих докторов, у которых они до этого получали лечение, например, многие пациенты наблюдались врачами-онкологами из Израиля, и, конечно, каждый такой пациент хотел бы сохранить контакт со своим лечащим врачом. Мы предоставляем ему возможность обсудить с лечащим врачом, тактику наблюдения, диагностики и лечения.

Многие российские пациенты вплоть до этого момента предпочитали лечиться, проходить профилактику, делать операции, рожать за пределами Российской Федерации, а сегодня, когда такой возможности нет, волей или неволей в России должна возникнуть качественная медицина.

Коронавирус дает определенный толчок развитию медицины, и, конечно, на территории Hadassah Medical Moscow создана эта уникальная возможность. Это единственная клиника в настоящий момент в России, которая имеет возможность по закону 160 ФЗ без всяких ограничений организовывать прием иностранных специалистов, обеспечивать доступ к иностранной медицине без выезда за пределы Российской Федерации. Это единственная клиника, в которой врачу из Израиля нет необходимости подтверждать свой диплом. Диплом из Израиля действителен на территории Hadassah Medical Moscow, это определенное иностранное вливание знаний в российскую медицину. Телемедицинские сервисы несомненно помогут пациентам приблизиться к этой медицине, и пациенты имеют возможность ознакомиться с возможностями российской медицины более широко, потому что они не имеют возможности выезжать. Мы заметили в последнее время, что количество пациентов, которые узнали о возможностях нашей клиники, выросло многократно. Пациенты довольны возможностями клиник, воодушевлены общением с докторами, получают прекрасные результаты после диагностики и лечения в клинике Hadassah Medical Moscow.

Экстерриториальность нашего госпиталя работает и позволяет гораздо больше, чем другим больницам. Особое положение, закрепленное 160 ФЗ, дает нам такие возможности. В условиях современной ситуации есть определенный перечень лекарственных препаратов, которые просто недоступны на территории Российской Федерации. У Hadassah Medical Moscow есть возможность назначения медицинских препаратов, которые отсутствуют в нашей стране, а также препаратов, незарегистрированных в России.При необходимости назначения такого препарата мы организовываем консилиум, в котором участвуют врачи головного госпиталя. Пациенту назначается терапия, и несмотря на ее отсутствие и недоступность в Российской Федерации, мы имеем возможность закупать такие лекарственные препараты за рубежом и проводить пациенту всю современную лекарственную терапию по международным стандартам и протоколу. Эти особенности выделены 160 ФЗ и позволяют нам использовать как лекарственные препараты, так и изделия медицинского назначения, которые назначаются в странах ОЭСР, но недоступны на территории Российской Федерации.

Все протоколы химиотерапии, таргетной терапии, иммунной терапии, диагностические протоколы сканирования при проведении диагностических процедур согласованы и присланы головным госпиталем Израиля для того, чтобы мы могли использовать их в работе. Поэтому протокол, который получает пациент в Израиле и протокол, по которому проходит лечение в Hadassah Medical Moscow, будут идентичны и соответствовать международным требованиям.

БУДУЩЕЕ РАЗВИТИЕ

В следующем году в Hadassah Medical Moscow должны открыть свой собственный онкологический госпиталь. Это, будет один из беспрецедентных госпиталей на территории Российской Федерации. В нем планируется объединение всех необходимых служб для оказания современной онкологической помощи пациенту. Это расширит наши диагностические возможности, появятся дополнительные отделения для проведения радионуклидной диагностики, к тем диагностическим возможностям, которые у нас уже имеются, появится система ПЭТ-КТ.Мы сможем использовать радионуклидные препараты для проведения диагностики. Это те препараты, которые сейчас уже рутинно используются на территории Российской Федерации, и те препараты, которые у нас не используются, но используются в Израиле.

Также терапевтические возможности будут достаточно уникальными. В одном госпитале будут соединены все возможности предоставления лечения, начиная от хирургического метода, эта клиника будет оснащена четырьмя операционными, одна из них будет гибридной. Будет оснащена десятью современными палатами реанимации с индивидуальным наблюдением каждого пациента, с широкими возможностями. Это три палатных отделения, в которых предусматривается проведение практически всех видов хирургического вмешательства. Это проведение химиотерапии в условиях дневного и, когда это нужно, в условиях круглосуточного стационара. Мы планируем первыми в частном сегменте запустить трансплантацию костного мозга у гематологических пациентов на территории Hadassah Medical Moscow. Также будет представлено отделение радионуклидной терапии. Пациенты смогут получать терапию радиоизотопами при различных патологиях, это при заболеваниях щитовидной железы, при раке щитовидной железы, когда требуется радиойодтерапия. Это и терапия радионуклидами при множественных метастазах кости — возможности будут действительно уникальными. Это сочетание практически всех видов.

В отделении планируются установки, 4 линейных ускорителя, два из которых будут специализированы для проведения радиохирургии и стереотаксических процедур. Плюс будет установлен аппарат для брахитерапии.

Это будет первый частный клинический онкологический госпиталь, который будет предоставлять все возможности лечения в одном месте. Пациенту не нужно будет обращаться ни в какое другое лечебное учреждение для того, чтобы получить современное онкологическое лечение.

0
1 комментарий
Антон Шигаев

Привет, Дмитрий Игоревич. Расскажи пожалуйста о возможности лечения в Хадассе эпителиоидной гемангиоэндотелиомы при помощи иммунотерапии (лёгкие + печень). Пазопаниб/Сунитиниб можно сразу считать пройденным этапом.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null