{"id":13584,"url":"\/distributions\/13584\/click?bit=1&hash=082091d5b68d38bc434f62b7dc2636492b96a3dffb40938637832887db5b850f","title":"Counter-Strike \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0443 \u0445\u0430\u043d\u0442\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u041f\u0438\u0443-\u043f\u0438\u0443","imageUuid":"6dff270b-d441-519f-a84e-976c3599b24d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ivan Grinkevich

Как мы росли в коронакризис. Кризис или возможность для роста?

Небольшая компания, держались в районе 15 человек уже больше года. 2020 год очень сильно поменял как отрасль, так и мир в целом. Очень многие компании закрылись, еще больше - сокращали штат, уходили на удаленку и там оставались - в общем, мир изменился.

За это время нам удалось использовать сложившуюся ситуацию как драйвер роста. Об этом и хочу рассказать я, CEO PHPDev, занимаемся сложной битрикс и yii2 разработкой.

Итак, формат пятничного чтива активирован. Погнали!

Январь / Февраль 2020

Мы поняли, что коронавирус рядом и надо готовиться. Задолго до этого мы внедряли регламенты в компании и готовились к возможным вариантам удаленной работы. Еще до коронавируса. И именно сейчас стало ясно - скоро придется использовать эту заложенную “на всякий случай” возможность компании. Начали активнее практиковать удаленку и в первую очередь сам подавал пример. Словами не передать, как меня коробило работать вне офиса - годами отточенный рефлекс к 9 00 на офис приходилось ломать.

Март 2020

16 марта было принято окончательно решение уйти на удаленку: количество заболевших увеличивалось, все переживали, сми подогревали это. Да и банальный страх за себя и своих близких.

Предположение о будущем. Ранее создали канал в телеграм PHPDev.Org - Будни аутсорс продакшна, без галстуков но по сути второй пост был только 17 марта. Дальше было мое предположение о дальнейшей судьбе и работе аутсорс-продакшна, коим по сути мы являемся (дальше увидим, оправдалось ли). Расстались с единственным на тот момент стажером - удаленно не могли доносить нужных навыков.

Клиенты. Тут тоже все было прогнозируемо - так и случилось: клиенты просили скидки, отсрочки платежей. Пришлось активнее искать новых клиентов, потому что часть старых уходили в режим ожидания, а то и ликвидировались. Поднажали на маркетинг - внутри компании и в целом по работе с клиентами.

Сотрудники. Здесь пришлось заморозить пересмотры зарплат. Коллеги восприняли это с пониманием: все же ситуация экстрординарная складывалась. Даже уборщицу сократили с 5 до 2 раз в неделю приход - пару человек все же осталось на офисе по своей инициативе.

Аренда. С арендатором пришлось много говорить - те еще не верили, что грядут перемены. Наши предложения откидывались одно за другим, но по итогу договорились о 15% скидки. Ибо был вариант съезжать сразу в меньшее помещение - было понятно сразу, что быстро это все не закончится.

Апрель.

Начали приходить заявки от студий на сотрудничество. Прогноз начинал срабатывать.

Уход сильного разработчика - грусть и немного паники: все же штат около 15 человек даже уход одного человека сильно влияет на общую оборотку в компании. Парень решил в совсем другое направление перейти, в отличие от нашего Битрикс/Yii2. А я в условиях удаленки недосмотрел. Вакансии разработчика открыли сразу же.

Параллельно рисовали новый фирменный стиль, хотя стремно было вкидывать деньги в условиях неопределенности. Хотя где в бизнесе определенность? Медленно, но как получалось..

Параллельно искали клиентов, загрузку. Сам зашивался, работал по 12-16ч чтобы хватало загрузки, чтобы не было кассовых разрывов. Оплаты клиентам стали выставлять вместо «раз в меся» - раз в две недели: так было проще следить за дебиторкой и заранее останавливать работы, а не дожидаться двух месяцев простоя.

Май.

Сильные сокращения на дружественной студии. И не только. Крупные компании сотнями увольняют сотрудников - работы нет. На рынке паника. Хорошие специалисты никому не нужны - их нечем грузить.

В это же время взяли менеджера по продажам. Пошло построение отдела продаж - упаковка в продукт (тут то и пригодился ранее нарисованный фирменный стиль), воронка продаж (каюсь, раньше не было), план работ на ближайшие несколько месяцев по текущим и потенциальным клиентам, выделили каналы поиска. Загрузка производства максимальная несмотря ни на что.

Шаг взять менеджера по продажам очень крепко разгрузил меня - освободилось время, которое можно было уделить поиску сотрудников и развитию компании в целом. Очень важный шаг, крайне рекомендую у кого еще нету такого нужного помощника в бизнесе.

Маркетолог наращивал активности по сетям, параллельно консультируя по самым разным вопросам. Собрали пару лендосов под профильные направления. Но так и не запустили, некуда было девать уже полученные заказы :) Этакий кругом ад, а у нас все вполне неплохо.

Арендатор решил “помочь” нашему бизнесу: аннулировал скидку и поднял ставку от исходной на +15%. Видимо так решил отбить прошлые скидки. А мы до этого успели вложиться в ремонт помещения. Ошибка, не буду так делать больше. И вам не советую.

«Вы айтишники, можете работать удаленно, значит можете платить - вот и платите». Так себе аргументация, когда реальный сектор схлопывается и заказы находить становится все сложнее.

Июнь

Найм. Вакансия на тут бай - Разработчик Yii2. Набрали нужных людей на проекты быстро.

С битриксоидами было сложнее. Загрузка все так же максимальная. Уже 8 июня весь месяц был расписан и начали планировать уже июль.

Менеджеры сказали, что нужен QA (да, до этого не было, менеджеры справлялись сами). Вакансию закрыли опять же благодаря маркетологу за два дня - он прошерстил и точечно нашел двух человек, один из которых идеально подошел нам. Напомню, HR у нас еще не было. В целом, QA на рынке в тот момент было очень много - из крупных компаний поувольняли сотнями.

В итоге за месяц нашли +5 разработчиков.

Аренда. Нашли помещение в здании напротив. Свежий бизнес центр, уровнем выше текущего. Но собственник реалист из ресторанного бизнеса - он уже все понял и долго не торговался. Цена всего на 1 евро выше, чем в нашем стареньком здании советской постройки. Еще и кондеры есть. Плюнули решили переезжать.

Показатели работы на удаленке. KPI сильно упал: люди выгорали, а возможно просто привыкли к расслабленной обстановке дома. Коллективно решили вернуться в офис 1 июля, но часть сотрудников продолжат работать удаленно.

Итого с марта по июль -1 стажер и -1 сильный разработчик, но +5 разработчиков, +1 sale, +1 QA. Появились новые клиенты, заключены были контракты и даже один проект закончен, о чеках которого раньше могли только мечтать. Отдельное спасибо менеджерам, которые зачастую работали по 12-16 часов вместе со мной, чтобы все держалось на плаву.

21 июня переехали.

Июль

С 1 июля народ вернулся в офис. В новый офис. Все были в восторге - это действительно новый уровень. Ну и наконец все снова встретились вживую, море общения и позитива.

Болезни? Да вот как-то не было такого, чтобы повально уходили - среднестатистические показатели. Условие было одно - почувствовал себя “не так как обычно” - работай по возможности из дома. Благо механизм отточен.

Месяц прошел в эйфории от нового офиса и возможности снова общаться с коллегами в офлайне. KPI поднялся назад - и здесь все стало хорошо. По загрузке и поиску клиентов не снижали оборотов, понимая, что нельзя останавливаться и расслабляться.

Август

Вроде все уравнялось, но тут произошли изменения в политической обстановке в стране. Об этом, думаю, все читали из новостей о Беларуси.

Самый яркий момент - это когда приехал с утра понедельника в офис - а интернета нету. Только через VPN. А такой интернет медленный. Если бы были волосы - я бы поседел. Ведь работа практически парализовалась. Периодически звонили заказчики, спрашивали что происходит, почему мы не на связи.

Пытались работать, но было крайне тяжело. Чтобы занять сотрудников, начали пилить внутренние разработки и проекты, которые не требовали выхода в интернет. Искали пути решения. И так два адских дня. Но потом все нормализовалось.

К счастью, на проектах клиентов никаких авралов не произошло, все отнеслись с пониманием. Ситуация сплотило компанию между собой и с клиентами в целом. Никого из клиентов не потеряли, но приобрели надежных понимающих партнеров, которые не отвернулись в тяжелой ситуации. Сейчас пишу этот текст и скупая слеза скатывается по небритой щеке :)

В середине месяца понимаю, что найм занимает у меня почти все рабочее время, если не больше. А остальные задачи простаивают. Формируется окончательное решение - надо брать HR. Выписываю на листике задачи, которые ему предстоит решать и выкладываю вакансию на hh. Кстати, листик с задачами до сих пор лежит)

Сентябрь

Сентябрь проходит под знаком поиска HR. Чего я только не насмотрелся за это время. Были даже недвусмысленные предложения в стиле “возьмите меня я готова на все”. В конце выбор останавливается между двумя кандидатами: девушка с горящими глазами с небольшим опытом и опытным сильным HR, но чуть старше среднего возраста по компании. Именно это и смущает - сможет ли она подружиться с сотрудниками?

Но все же внутренним чутьем понимаю, что именно этот человек нам нужен и она заинтересована в таких малышах, помочь им вырасти и самой вырасти вместе с ними. Тем более опыт у нее уже есть - вырастила компанию с 20 до 80 человек. Звезды сошлись, эйфория! Забегая вперед скажу, что ни разу не жалею о решении - это действительно тот человек, который нам был нужен.

А бэграунд в виде психологического образования и практического опыта в психологии сделал свое дело - ее любят и уважают, приходят за советом и просто пообщаться. А проблему отсутствия опыта в IT она наверстала очень быстро, а мы помогли - на собеседования присутствуют те, кто спрашивает кандидатов по hard skills. И этого более чем достаточно.

Октябрь-Ноябрь-Декабрь

Q4 2020 прошел на одном дыхании. Новые проекты, новые сотрудники, новые клиенты. И в один прекрасный день я понял, что в нашем офисе уже тесно и некуда сажать новых людей - нас уже в районе 25 человек на 108м2 помещения.

Возобновили прием стажеров. Но теперь не 1 берем, а сразу 3-5: загрузку под них найдем, а если в процессе кто-то отвалится, то не надо начинать все сначало - процесс налажен.

И в этом сыграл роль и найм сейла, которая искала клиентов. И нам HR, которая искала людей и сплачивала коллектив. По факту получилось некое противостояние: один отдел ищет загрузку, второй отдел - вечное противоборство “нет людей” vs “нет проектов”. Постоянный драйвер роста, который работает до сих пор.

Берите на заметку, это дейтвительно полезно. Да и у меня высвободилась куча времени. Хотя по первости боялся, что не будет чем заняться. Оказалось, пул задач у меня изменился, но не уменьшился. Даже позже (к маю) пришлось искать помощницу, которая решает ряд самых разноплановых задач.

2021

Сразу после новогодних гуляний начались поиски нового офиса. Основной выбор был из 108м2 переезжать в 300 или в 550м2, уж очень сладкой была цена в 550. Но мой внутренний скептик выбрал все же 300 - это и так увеличение площадей почти в три раза. И в марте мы переехали. Хотя на сегодня (сентябрь 2021) вижу, что надо было брать 550 - в текущем офисе у нас уже осталось совсем немного свободных мест и видимо к концу года снова придется искать новое место.

Сегодня нас уже около 40 штатных сотрудников, хотя годом ранее было лишь 15. Вот так сказалось противостояние HR и Sale отделов и ситуация постоянной неопределенности и страха :)

Появились новые должности и направления. Head Of Projects, Технический директор, Тех лиды, BA, Anroid, Laravel. Очень много всего интересного, но и поменялось тоже много чего, как в процессах, так и в управлении компанией.

Вывод

Наверное, 2020 был очень интересным годом. Море работы, куча всего сделано, а еще больше - не сделано, но в планах. Незаменимая помощь маркетолога во всех процессах от найма до советов по переезду на новый офис. Давно не было такого буста, драйва и усталости одновременно. Это кайф, но это вне зоны комфорта. Страшно, непонятно, неудобно - но таков путь бизнеса, ведь это постоянное насилие над собой если хочешь расти.

0
5 комментариев
Руслан Серазетдинов

а как с финпоказателями? какой рост выручки? на сколько выросла/упала личная прибыль владельца?)))

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Grinkevich
Автор

Рост фин показателей и количественной численности сотрудников компании

Ответить
Развернуть ветку
Henadzi Koltun

А где вал комментариев?!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Grinkevich
Автор

нету)

Ответить
Развернуть ветку
Henadzi Koltun

А вот и зря!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null