Юрий Николаев

с 2020
0 подписчиков
27 подписок
Оформление приемки работ по госконтракту без уголовного дела

Как я рассказывал в предыдущих статьях, по версии следствия достаточно не выполнить контракт в части – уже это является основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Заказчика по ⚠️ ст. 285 УК РФ. (злоупотребление должностными полномочиями) и в отношении Исполнителя по ⚠️ ст. 159 УК РФ (хищение бюджетных средств, путем мошенничества) и…

Оформление приемки работ по госконтракту без уголовного дела
Разбор дела Baring Vostok

Основатель крупной инвестиционной компании Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви был задержан в середине февраля прошлого года в Москве по делу, связанному с конфликтом вокруг банка "Восточный". Вместе с ним были задержаны бывший председатель правления банка Алексей Кордичев, партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор п…

Разбор дела Baring Vostok
В каких случаях заказчик по госконтракту привлекается к уголовной ответственности?

Следствие привлекает Заказчика к уголовной ответственности в случае обнаружения следующих фактов:

Юрий Николаев​ МКА "Николаев и партнеры"​
Принять работы по госконтракту без уголовного дела

По версии следствия, достаточно не выполнить государственный контракт в части –уже это является основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Заказчика - по ст. 285 УК РФ. (злоупотребление должностными полномочиями) и в отношении Исполнителя - по ст. 159 УК РФ (хищение бюджетных средств, путем мошенничества). Как себя обезопасить руков…

Выполнить госконтракт и не сесть

Дорогие друзья и коллеги‼ Меня зовут Юрий Николаев с 2006 года я председатель МКА «Николаев и партнеры».