Отрасль где импортозамещение не нужно
DVL-10 M3 Волкодав<br />
11

Статья хорошая, добавлю несколько моментов:

Форт это сейчас производитель Шрёдингера, потому что он вроде как и жив, но это не точно. Проблема в том, что у них большая часть деталей тайваньского производства. Так что называть их производителем довольно сложно, они скорее сборщики.

Это же касалось и AR-15 от Адар, но он в своём изначальном виде мёртв. Сейчас юрлицо принадлежит Кастомс Ганс, которые купили его ради уже готовых лицензий на производство, чтобы ускорить запуск своих арок под 9х19. Вот они уже реально делают всё сами. У Адар был неплохой проект "Ладога" и больше сотни ружей даже выпустили, но сейчас он тоже не актуален.

В том же Солнечногорском районе, что и Курбатов, обосновалась мастерская Кожаева. Даже несмотря на кончину основателя она вполне жива и продолжает работать.

Ещё один подмосковный производитель - Сестрорецкий оружейный завод. Несмотря на использование исторического названия питерского предприятия, расположен в Мытищах и делает AR-15 в различных калибрах. Производство деталей у СОЗ в основном своё.

На востоке Москвы располагаются площади мастерской SWC - Special Weapon Custom. Они делают свою версию AR в различных пистолетных калибрах и линейку спортивных пистолетов.

Ещё одна подмосковная компания - Alfatech, делает свои спортивные арки под маркой AT-15.

Нечто отдалённо напоминающее AR-15 под именем RA-15 делает Русская Оружейная Компания.

Своя широкая линейка AR есть у питерской STM, на данный момент больше десятка калибров, от 22Lr до 308. Комплектующие тоже в массе свои.

В Туле охотничьи ружья делает небольшая оружейная мастерская "Левша".

Это кого навскидку вспомнил, наверняка кого-то забыл.

3
Ответить