iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вера Берзан

Спортмастер – гарантии возврата

Спортмастер - крупная торговая сеть, в основе деятельности которой лежит закон о защите прав потребителей. Выставленный на продажу товар соответствует требованиям качества, снабжен ярлыками с указанием основных характеристик, содержит информацию о производителе.

Магазины имеют узкую направленность и предлагают покупателям спортивную продукцию в трех направлениях - одежда, обувь, инвентарь. Каждая из категорий имеет свои особенности, в том числе по гарантиям и возврату денег. Спортмастер в этом отношении строго придерживается рамок законодательства, покупатели могут обменять или сдать товар в установленные законом сроки.

При этом не подлежат возврату предметы одежды, непосредственно соприкасающиеся при носке с телом. К ним относятся нижнее белье, носки, рашгарды.

Основные особенности возврата товаров в Спортмастере

На официальном сайте представлена информация, что по техническим причинам возврат денег в Спортмастере возможен только через три дня после покупки, что не противоречит законодательству. Сроки возврата при этом зависят от типа товара - надлежащего или ненадлежашего качества.

Если вы рассчитывались наличными, то и возврат произойдет сразу. Если оплачивали картой, деньги поступят на счет в течение 10 дней, так как в этой цепочке задействованы банки.

О возврате и обмене товаров надлежащего качества

Покупатели имеют право сдать товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Как правило, продавца не должна интересовать причина возврата, но в большинстве случаев при заполнении заявления просят это просят указать. Потребитель имеет право вернуть товар, если ему не подошел цвет, размер, фасон или просто разонравился или оказался не нужен.

При обращении в магазин необходимо иметь при себе товар и чек. Важно, чтобы на товаре сохранились неотрезанными ярлыки, а упаковка осталась целой. В частности, если вы решили вернуть неношеные кроссовки без коробки, вам вправе отказать в возврате. При отсутствии кассового или товарного чека нужно будет указать подтверждающие моменты - день и ориентировочное время покупки, или привести свидетелей.

При возврате товара надлежащего качества возвращается только его стоимость. Услуги курьера или доставляющей организации не возмещаются.

Чтобы не иметь проблем при возврате с гарантией, Спортмастер рекомендует обращаться туда, где была совершена покупка или в розничные магазины сети формата "Гипер". Если возврат товара осуществляется через курьерскую компанию, деньги перечисляются только на банковский счет, реквизиты при этом необходимо указать в заявлении.

О возврате товаров с обнаруженным браком

По поводу брака покупатель имеет право предъявить претензии продавцу в течение гарантийного срока. Если изготовитель не обозначил этот срок, то потребитель может вернуть бракованный товар в течение двух лет со дня покупки. В этом случае покупатель должен будет доказать, что брак имел место еще до момента покупки. Это утверждено на законодательном уровне.

На каждый товар, продающийся в Спортмастере, гарантия установлена в зависимости от его типа, эту информацию можно посмотреть на официальном сайте. Кроме того, можно задать вопрос продавцу и при покупке.

При возврате товара ненадлежащего качества необходимо написать заявление с указанием причины брака. Можно сразу же принести экспертное заключение и там же в заявлении обозначить требование оплатить независимую экспертизу. При таком положении вещей также прикладывается документ, подтверждающий расходы.

В Спортмастере процедура рассмотрения заявления сокращена до пяти дней. За это время специальная комиссия оценивает все факторы, влияющие на принятие решения, - проявления брака, а также степень износа. Если производственный брак подтверждается, потребителю выплачивают деньги или предлагают обмен товара, в зависимости от его требований. В том случае, если брак возник по вине покупателя (а такое случается также очень часто), ему придется возместить расходы магазину, связанные с экспертизой. В случае возврата товара ненадлежащего качества Спортмастер оплачивает также услуги по доставке и обратной пересылке.

При отправке габаритных предметов (велосипедов, тренажеров и других) покупатель может заказать доставку товара в магазин. При этом он должен упаковать его таким образом, чтобы исключить порчу при перевозке. Также в коробке должно находиться заявление на возврат (форму можно скачать на сайте) и чек, если он сохранился.

Ели вы купили товар через интернет-магазин и обнаружили брак, то следует позвонить на горячую линию и выяснить, каким образом следует отправить посылку. На сегодняшний день товар, приобретенный в Спортмастере, нельзя отправлять Почтой России.

{ "author_name": "Вера Берзан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 79, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 262724, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 17:01:42 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Не сказал бы по ассортименту, что у них узкая направленность)

1

Ну мне пока как-то не попадался товар, который хотелось бы вернуть

0

Статья будет полезна для тех, кто обычно возникает, почему деньги в тот же день не возвращают.

0

14 дней, надо запомнить. а то кто-то бывает и спустя год тащит вещи ношенные) 

0

Почтой России конечно нельзя, а то так никогда и не дойдет)))

0

Комментарий удален

Про свидетелей удивило. Это теперь за покупками только с друзьями ходить придется, а то мало ли, потеряю чек

0
Читать все 6 комментариев
Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
Кейс: как мы арендовали гостиницу на юге и ничего не заработали

На днях я поговорила с предпринимателями, которые в 2018 году арендовали гостевой дом в Геленджике, и выяснила, почему нужно чётко фиксировать все принципиальные вопросы в договоре заранее и что важно просчитать на старте, чтобы бизнес был прибыльным.

Набережная Геленджика  Фото является объектом авторского права
Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Управление репутацией на Otzovik.Как убить негативный рейтинг/удалить негативные отзывы и выдвинуть хорошие отзывы вверх
В интернете появилась база клиентов «Совкомбанка», которые подавали заявки на кредит — банк подтвердил утечку Статьи редакции

В свободном доступе оказались более 150 тысяч анкет: с паспортными данными и адресом проживания россиян.

null