Паронормальный
35

Путин приказал читать жалобы

Новость звучит так: "Президент России Владимир Путин поручил Правительству запустить в муниципалитетах цифровые платформы для приема обращений и жалоб россиян, поступающих в электронной форме"

В закладки

Также были установлен крайний срок выполнения поручения – 1 декабря 2020 г. Ответственным назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Такая резкая цифровизация вызывает недоумение и дает четкое понимание, что правительство РФ не понимает, как устроена разработка цифровых сервисов.

Путин занялся микроменеджером

Во-первых, почему вдруг Президент ставит такую узкую продуктовую задачу? Почему в таком виде? Он ведь не эксперт, не разбирается, что такое платформа, сколько ее делать, и зачем вообще нужно платформа, когда есть e-mail?

Сама по себе платформа не решает никаких вопросов. У любого министерства уже есть форма приема жалоб. Они их не читают либо присылают шаблонные отписки "Это не к нам" или "Ничем помочь не можем".

Система не работает!

Прежде чем делать цифровую платформу, необходимо отладить процессы, поставить конкретные KPIs, назначить ответственных, обозначить точки контроля и т.п.

Чтобы стать цифровым государством, нужно как минимум иметь такие же производственные процессы, как и в цифровом бизнесе и привлечь лучшие таланты. А для этого нужно платить лучше, руководство современное поставить и условия благоприятные создать.

Запустят и не будут развивать, как "Наш город", где до бесконечности можно сообщать о проблемах, а воз и ныне там.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Паронормальный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110685, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Mar 2020 20:43:00 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир