Подписан
Отписаться

Silverjohn

+537
Зарегистрировался
Goods.ru размещает на платформе товары незаконных предпринимателей
Обязан проверять продавцов - кем обязан? Они проверяют при подключении только наличие юр.лица/ИП. Какой товар у продавца они знать не знают, т.к. товар лежит на складе продавца, и приходит на Гудс уже упакованный иразвернуть

Обязан проверять продавцов - кем обязан? Они проверяют при подключении только наличие юр.лица/ИП. Какой товар у продавца они знать не знают, т.к. товар лежит на складе продавца, и приходит на Гудс уже упакованный и готовый к отправке. И у Озон так же, есть схема работы со склада продавца.
Добровольно не захотел - тоже могу понять. Вы как то подтвердили слова что товар серый и без гарантии в АСЦ? Официальная бумага от сервиса была с печатью? Или на словах только? Из текста непонятно.
Вот именно, что фактически вы там почти напрямую у продавца покупаете - даже описание товара и картинку дает продавец. Гудс дает витрину и рекламу только, и обеспечивает логистику. Если возникает проблема и клиент обращается по товару (брак там или просто отказ) - Гудс сводит продавца и покупателя напрямую, и только модерирует процесс, наподобие Али или Ebay

Goods.ru размещает на платформе товары незаконных предпринимателей
Вам недобросовестный продавец, торгующий "серым" товаром, может попасться на Озоне, на WB, на Яндекс.Маркете - я так понимаю, вы вообще в онлайне перестанете покупать? Как вы пишете ниже, Гудс в итоге решил вопрос по-человечески, так в чем виноват маркетплейс?

Вам недобросовестный продавец, торгующий "серым" товаром, может попасться на Озоне, на WB, на Яндекс.Маркете - я так понимаю, вы вообще в онлайне перестанете покупать?
Как вы пишете ниже, Гудс в итоге решил вопрос по-человечески, так в чем виноват маркетплейс?

Goods.ru размещает на платформе товары незаконных предпринимателей
Экспертом вы быть не обязаны, но как вы будете доказывать тогда, что товар не соответствует? Очень похоже, что этикетка действительно от другого товара, т.к. там и размеры не совпадают с теми, что наразвернуть

Экспертом вы быть не обязаны, но как вы будете доказывать тогда, что товар не соответствует? Очень похоже, что этикетка действительно от другого товара, т.к. там и размеры не совпадают с теми, что на сайте.
Покупатель не обязан, но может заказать экспертизу, и в случае если окажется прав и выиграет дело в суде потом, затраты на экспертизу лягут на продавца.

Вот только если там действительно сатин, тогда ОЙ. Тогда вы не обманутый покупатель.
А закрыла она ИП или нет, это уже не суть важно. Кстати ИП это по сути физик, он и после "закрытия" отвечает всем имуществом, в отличии от ООО. Если бодаться до конца и доводить до суда.

Думаю Гудс тут тоже введен в заблуждение и был не в курсе, что ИП закрыто, так бы уже забанил продавца. Если продавец сам не уведомил их, откуда им знать... И кстати саппорт у них по выходным, не отвечает, так что раньше понедельника вы ответ вряд ли получите.

Goods.ru размещает на платформе товары незаконных предпринимателей
Нужна экспертиза, что это действительно бязь, а не сатин. Т.к. если сатин, то товар надлежащего качества и соответствует описанию на сайте, значит возврат за ваш счет. А вообще интересно, если ИП прекратиларазвернуть

Нужна экспертиза, что это действительно бязь, а не сатин. Т.к. если сатин, то товар надлежащего качества и соответствует описанию на сайте, значит возврат за ваш счет.
А вообще интересно, если ИП прекратила деятельность, то на какой расчетный счет Гудс переводит ей деньги за проданные товары... ведь Гудс не работает с физ.лицами.
Не складывается мозаика чот.

Заказал Apple Watch на Ozon, но пришла пустая коробка

Все, закрывайте Озон, Sei D. не будет там покупать..

«М.Видео ‒ Эльдорадо» начала продажи техники на своих сайтах по модели маркетплейса

Так это типа. для избранных партнеров, или для всех селлеров? Непонятно из новости. На сайте М.Видео не нашел возможности зарегаться..

Сортировочный центр Озона не принимает заказы, хотя обязан
Это я отношу к торговым рискам, да потери бывают, ну и что теперь.. юридическая волокита просто того не стоит, учитывая что в обороте крутится несколько млн в месяц, деньги это меньшее зло, чем блокировка магазинаразвернуть

Это я отношу к торговым рискам, да потери бывают, ну и что теперь.. юридическая волокита просто того не стоит, учитывая что в обороте крутится несколько млн в месяц, деньги это меньшее зло, чем блокировка магазина или невозможность сдать посылки.. просто так сошлись звезды вчера. Сегодня даже новая смена приемщиков сказала, что вчера были просто долбоёбы на смене..

Комментарии