Fedor Sokolov
267

Один из лучших молодых ученых мира из США дает советы о том, как противостоять коронавирусу

Привет, меня зовут Федор. Я живу в Нью Йорке и руковожу онлайн академией иностранных языков. Последние 10 дней я делаю лайвы с самыми осознанными людьми до которых я могу дотянуться. Cтараюсь ни с кем не спорить, а только по крупицам складывать пазл происходящего.

В закладки

Мой бизнес онлайн уже 5 лет. Я самоизолировался за 5 дней до того, как в Нью Йорке только начали говорить об этом, уехал из Нью Йорка за неделю до того, как город закрыли. Теперь я стараюсь понять, какой следующий шаг. Я не умею предсказывать будущее, но, посвятив жизнь образованию других, я стараюсь очень быстро учиться.

Мой лучший ответ на данный момент – создание глобального сообщества, в котором участники на равных, на открытых и бесплатных встречах делятся лучшими практиками прохождения этой сложнейшей для человечества ситуации. Мы назвали его Global Neighborhood.

Встреча о которой я хочу рассказать - с Tessa Montague. Тесса – один из самых ярких молодых ученых мира. Она закончила Оксфорд, защитила докторскую в Гарварде, получила стипендию Hanna Gray Fellowship в 1,4 миллиона долларов и работает с нобелевским лауреатом Ричардом Акселем. Columbia University построил большую лабораторию для того чтобы доктор Тесса могла проводить там свои исследования.

Я люблю философа Тима Урбана и он убедил меня, что думать как ученый – это лучший способ думать, который нам известен. Поэтому так интересно было узнать у Тессы, какой у нее прогноз на развитие ситуации.

Вот отрывок разговора с прогнозом Тессы (сейчас мы работаем над созданием субтитров на русском языке)

Прогноз Тессы – ситуация с коронавирусом продлится около 1.5 лет. Вакцина, даже если ее изобретут сейчас, массово может быть применена только через год, после проведения всех испытаний.

Я очень советую посмотреть наш разговор целиком.

Из него вы узнаете о:

  • методах дезинфекции, которые использует Тесса каждый день в Нью Йорке
  • лучших средствах для дезинфекции (чем можно заменить этиловый спирт)
  • что сделала Тесса, чтобы быть полезной в пик кризиса (записалась в волонтеры которые будут тестировать больных и доставщиком еды для тех, кто не сможет выйти из дома)

Если вам сложно понимать по-английски – напишите мне , мы сейчас работаем над переводом.

Вам нужен перевод видео доктора Тессы на русский?
Я все понимаю
В основном все понимаю
Не понимаю, нужен перевод
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Одна из моих любимых цитат:

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Альберт Эйнштейн
Ученый

Мне кажется это сейчас актуально и для всего человечества, и для бизнесов. Вчера в моем Zoom в прямом эфире c Валера Разгуляев, управляющим информацией «Вкусвилл» мы поговорим о новом типе управления организациями "Бирюзовые практики управления организацией".

О бирюзовости ELK academy я узнал случайно. Мне посоветовали прочитать книгу Фредерика Лалу "Открывая организации будущего. Бирюзовые организации" и из нее я понял, что мы, не читая книгу, придумали многие практики, которые там описаны. Очень хороший получился разговор про бирюзовое управление. Это может быть очень важным элементом сейчас для бизнесов в новых реалиях.

Бирюзовые практики управления организацией с Валерой Разгуляевым из Вкусвилл

Пока так, буду делиться всем, что узнаю. Не отставайте, пожалуйста, сейчас невероятно важно видеть максимально реалистичную картину происходящего.

Записи всех моих эфиров на русском языке выкладываю тут наши встречи на английском Global Neighborhood тут.

Две книги, которые пришли мне на ум когда все это началось

1) Ночь в Лиссабоне, Эрих Мария Ремарк

2) Ночь, Эли Визель

То что в названии «ночь» – совпадение. Одна – про немца, который старается противостоять ужасу спятившей нацистской Германии. Другая – про еврея, который старается противостоять ужасу концлагеря. В них обеих – яркие примеры того, как человек старается удержать человеческое – любовь, сострадание, любопытство в самых нечеловеческих условиях.

Как сказала доктор Тесса – я тут в эфире потому что от наших действий сегодня очень сильно зависит наше будущее через месяц.

Пишите, какие у вас мысли, кто как справляется.

Большое спасибо всем, кто помогал мне собирать пазл в течение последней недели: Nastya Kolesnikova, Elena Grishneva Александр Макаров Julia Gerlyuk Chrissy Rose Kea Trevett Tessa Montague Amanda Dunker Nika Fadina Yaroslav Savin и вся моя замечательная команда ELK academy.

{ "author_name": "Fedor Sokolov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115746, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Mar 2020 20:12:12 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

Классно, Фёдор, ты молодец 😉 продолжай в том же духе! 

Ответить

Прямой эфир