Crc Area
10

Вывод наличных денег из банков

С начала марта россияне вынесли из банков 1000 тонн денег. Всего за время текущего кризиса люди обналичили больше триллиона рублей! Естественно, в банках столько не было, 5 из 11 системнозначимых банков обратились в Банк России за безотзывной кредитной линией, а по сути они попросили кэша. У ЦБ тоже столько нет и они стали печатать деньги.В сумме Банк России уже передал банкам 1,26 триллиона кэшем, из них 500 миллиардов запросил один только Сбербанк. Тут важно понимать, что обычно в экономике масса денег примерно одна и та же. Всплеск снятия кэша, зафиксированный ЦБ является следствием самоизоляции и введения налога на прибыль с вкладов. Люди, опасаясь что банки работать не будут, только за третью неделю марта закрыли вкладов на 616 миллиардов.А теперь представьте, всего в стране на 1 января 2020 года физических денег было выпущено на сумму 10,6 триллиона рублей. Сейчас напечатали еще больше триллиона, и готовятся напечатать еще около 4 триллионов в случае необходимости. Возникает логичный вопрос, а как ЦБ собирается избежать инфляции? Потому что схема печатный станок банкомат тумбочка ведет напрямую к обесцениваю денег.

{ "author_name": "Crc Area", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121424, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Apr 2020 16:52:32 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир