{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

В Казахстане сварили пиво из оливье

В алматинском баре Le Janbyr решили, что оливье можно не только есть, но и пить. Предварительно сварив из него пиво.

Пиво сварил местный пивовар Шынгыс Кунанбаев и добавил в процессе приготовления огурцы, горошек, морковь, лактозу и другие традиционные ингредиенты.

Гости бара отметили, что в пиве чувствуется аромат маринованного огурчика, а на вкус - действительно кажется, как будто это жидкий оливье: кто-то способен уловить докторскую колбасу, кто-то чувствует морковь или картошку, а кто-то уверен, что улавливает все сразу.

Партия выпущена ограниченным тиражом для гостей бара, и в продаже, увы, не появится. Но кто его знает!

P.S

Для гурманов и специалистов крафтового пива: если говорить про стиль, то это гозе.

А вот и сам пивовар
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда