Андрей Заикин
28

Дистанционное обучение

Каждый из нас привык к стандартным способам обучения в школе. Но сегодняшняя ситуация вынуждает идти на необходимые меры по пересмотру системы образования.
Это совершенно напрямую связанно с эпидемиологической ситуацией в мире. Мы вынуждены сидеть дома, чтобы сохранить своё здоровье и здоровье родных и близких. Для всех – это в новинку. Поэтому мы должны пройти этот этап с максимальной безопасностью и минимальными потерями в образовательной, экономической и во всех остальных сферах.
Казалось бы что можно поделать? Ведь выходить из дому не рекомендуется, посещать людные мероприятия – тоже, и вообще лучше не контактировать с остальными людьми. Но не просто так же все когда-нибудь говорили, что скоро не нужно будет выходить из дому чтобы работать, учиться и заниматься разного рода деятельностью.
На сегодняшний день мы видим как российские школы переходят на дистанционное обучение. Я думаю, что всё равно когда-то попробовали бы запустить такого вида обучение, но сейчас это мера необходимая. В системе дистанционного обучения есть много косяков и это понятно. Согласитесь было бы странно, если бы все и сразу всех устраивало, как учителей, так и обучающихся. Это хорошо что почти у всех школьников есть возможность заниматься онлайн. Но большинство заданий и нагрузка на учеников приходится на офлайн работу.
Из-за того что уроки пропадают, преподаватели вынуждены закреплять знания в голове у ученика большим материалом, чем обычно. Это происходит потому, что ученик получил бы этот материал на уроке, а так, как урока не было, учитель не может быть уверен, что ученик всё понял. Может это связанно с тем, что у детей больше свободного времени, или у преподавателей стал более повышенный критерий к оценке работы, по качеству, объёму, или просто из-за того, что в интернете можно легко списать ответы. Но факт, что объём работы увеличился в сравнении с тем, как обычно, что просто так оценки не получишь.
Насчёт онлайн уроков. Лично в моём понимании и представлении, это очень эффективный способ обучения. Но всё же, не все располагают возможностями к присутствию на данных уроках. Даже при этом, учиться будут те кому надо, у кого есть желание, ведь почти у каждого подростка есть мобильный телефон с помощью которого можно выходить на связь.

{ "author_name": "Андрей Заикин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123082, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Apr 2020 00:44:31 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Открыт к критике, можете писать над чем стоит поработать

Ответить

Прямой эфир