Виктория Ханеня

Итоги Дня борьбы с кибербуллингом 2021

Кадр из сериала "Ничего страшного" студия Lateral Summer

VK подвела итоги Дня борьбы с кибербуллингом — ежегодной инициативы против травли в сети. Охват проекта в 2021 году составил 130 млн, что в два раза больше, чем в прошлом году.

День борьбы с кибербуллингом — экосистемная инициатива VK (ранее Mail.ru Group) против травли в сети, которая стартовала в 2019 году. С тех пор VK ежегодно привлекает внимание к проблеме, разрабатывая информационные и социальные проекты в поддержку тех, кто столкнулся с буллингом в интернете.

В этом году проект поддержали более 70 брендов, среди них: ВКонтакте, Одноклассники, MY.GAMES, Skillbox, Сферум, Ситимобил, Ситидрайв, AliExpress, Delivery Club, Yota, Johnson and Johnson, Lamoda, Kaspersky, МТС, Semrush, Мегафон, Тинькофф, а также Альянс по защите детей в цифровой среде. Каждая из компаний и брендов запустила спецпроекты, посвященные теме борьбы с кибербуллингом. Партнеры проекта — благотворительные фонды «Шалаш», «Журавлик» и программа Травли net.

Кроме того, 11 ноября состоялась премьера интерактивного сериала «Ничего страшного». За две недели шестисерийный интерактивный сериал посмотрели более 4 млн раз. Все серии интерактивного сериала о травле в сети «Ничего страшного» экосистемы VK и студии Lateral Summer (создан при поддержке АНО "ИРИ") можно увидеть в любое время на специальной платформе VK, посвященной противодействию кибербуллингу и на видеоплатформе в мини-аппах «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

Веб-сериал основан на реальных историях жертв травли и результатах исследований различных ее видов. Но, прежде всего, конечно, это история любви и дружбы, которая и поможет героям в противостоянии буллингу. Главные роли исполнили Алиса Хазанова, Виталий Кудрявцев и Ясмина Омерович, Кирилл Белобородов и Ольга Сергеева.

Интерактивный сериал «Ничего страшного» призван помочь зрителям разобраться с тем, что такое травля, научить относиться к этому серьезно и показать, как ее можно предотвратить.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null