Ленар Гильванов
75

Кейс: видеомаркетинговая кампания для международной сети кофеен

Проблема:

В закладки

Как донести потенциальным покупателям о выходе нового продукта и при этом не разориться?

Можно снять дорогой видеоролик и пустить его в телеэфир, но когда ты выпускаешь много новых продуктов и довольно часто, это может быть проблемой. Особенно в период стагнации экономики. Твои маркетинговые затраты влияют на конечную стоимость продукта. Тут нужен здоровый баланс. Хороший и недорогой, регулярный контент, который можно продвигать, с помощью диджитал-инструментов.

Время. Производство действительно качественного видеоконтента требует много времени. Сюда входит время как на разработку и согласование концепций, так и на само производство

Стоимость. Реализация подобных проектов, стоит действительно дорого. Большие команды, делающие поистине крутой контент, требуют хорошего технического оснащения и значительных финансовых вливаний.

Рекламные площадки. Телеэфир отличный способ провести федеральную рекламную кампанию, но что делать, если твоя целевая аудитория не смотрит его? Более того, бюджет требуется совсем другого порядка, а замерять конверсию проблематично.

Решение:

Выходом из этого может стать простой, но интересный, притягивающий взгляд с первых секунд, видеоролик. Созданный не целой командой, а одним видеомейкером. Качество будет не сильно отличаться, но проекты он сможет сделать не самые сложные. Но зато скорость и поворотливость будет выше. Как и стоимость будет сильно ниже. В западных странах, довольно сильно распространено явление, когда один человек производит хороший коммерческий видеопродукт. У нас пока мало доверия у крупного бизнеса к одиночкам. А зря.

Кейс: создание видеомаркетинговой компании для международной сети кофеен.

Клиент: COFFEELIKE. Международная сеть кофеен.

Задача: заинтересовать зрителя с первых секунд и презентовать новое меню компании.

Рекламное видео

Подготовка:

При подготовке я ориентировался на готовые концепты, которые были сделаны для SMM, фотосессии и других визуалов. Концепция самого меню - авангардизм.

Также я ориентировался на клип Robin Thicke — Blurred Lines

Оттуда взята идея одной локации и использование в качестве актеров моделей, которые веселятся и взаимодействуют с напитками.

Локацией была выбрана обычная фотостудия с циклорамой. В новом меню у нас 4 новых напитка. Согласно концепции, у каждого напитка свой цвет:

Капучино — желтый

Раф — красный

Латте — розовый

Грог — бордо

Поэтому было нанято четыре модели.

Стилист подобрал им соответствующую цвету напитка одежду.

фотостудия LOFT с циклорамой фотостудия LOFT

Съемочный процесс и пост-обработка:

Я довольно быстро отснял все необходимые сцены. Съемка заняла около часа без учета подготовки. Съемка велась при 100 кадрах в секунду, т.к. я планировал делать плавные замедления и на высокой выдержке, чтобы исключить сильные размытия при движении. В моментах движения моделей, я использовал дополнительные плагины для более сильного замедления.

Чтобы придать настроения сцене и связать её с определенным напитком, мы освещали сцену RGB-подсветкой. Благодаря этому у нас получился интересный свет как на фоне, так и на модели.

Также было решено добавить графических элементов в видео.

видео до обработки
видео после обработки

Так как меню позиционировалось в стиле авангард, для каждого напитка применялся свой геометрический объект.

Эти объекты, нужно было расположить за моделями, как и стаканчики с кофе.

Для этого пришлось прибегнуть к маскам и ротоскопингу. Кеинг применить не получилось из-за неоднородности фона и схожести цветов с кожей.

процесс создания

Продвижение

Изначально была ставка на Youtube-рекламу без возможности пропуска. Также, видео показывалось в социальных сетях всей сети, а это около 750 кофебаров и кофеен, расположенных как в снг так и зарубежом и в некоторых кофебарах.

Результаты

Coffe Like получил яркий и привлекающий внимание ролик для Youtube, социальных сетей, а также специально каскадированый под stories. К сожалению, в статье я не могу разглашать бюджет в связи с действующим NDA.

Но почему это успешный кейс, где результаты?

Результаты следующие: огромная сеть кофеен, получила отличный, недорогой контент, при этом довольно быстрый в производстве.

Создание такого ролика не заняло большого количества времени и финансов, а это означает, что можно часто проводить такие рекламные кампании и они не сильно повлияют на стоимость продукта, но увеличат продажи и узнаваемость бренда.

Это очень важно, в период когда компании сокращают издержки на маркетинг и рекламу, недорого и качественный контент протягивает руку помощи и становится киллер-инструментом в борьбе за клиентов в такое непростое время.

Также, продвижение через диджитал-рекламу, например сториес и ютуб, позволяет точно управлять кому показывать и когда. А также снимать метрики и наблюдать конверсии.

Ленар Гильванов

{ "author_name": "Ленар Гильванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 129148, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 03:27:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

Крутой кейс! Уверен, что такая реклама окупается неоднократно.

Ответить

Прямой эфир