Строительство во имя спорта

В 2023 году в городе Новосибирск состоится молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой на льду, и главное условие для проведения командной спортивной игры – наличие новой ледовой арены.

Для разработки проекта нового спортивного объекта была учреждена компания ООО "Парк чемпионов". Уже в сентябре 2018 года строители забили первые сваи на площадке в пойме реки Обь на левом берегу, вблизи Горского микрорайона. Новую ледовую арену строят в 500 метрах от берега. Вокруг огромного спортивного сооружения расположится благоустроенный парк, в которомпоявятся пешеходные тротуары, спортивные площадки, беговая дорожка и гимнастическое оборудование.Неподалеку ведутся работы по развитию транспортной доступности сооружения. Генеральный подрядчик доложил о сооружении двух проездов от улицы Немировича-Данченко до территории спорткомплекса и от пляжа "Наутилус" с заездом на дамбу Коммунального моста. Автодорогу планируют открыть в 2021 году.

К концу 2020 года спорткомплекс должен быть готов не менее чем на 52%. Стройка идёт полным ходом, так как перед чемпионатом на новом льду нужно провести тестовый турнир – это еще одно условие помимо наличия ледовой арены.

В здании спортивного комплекса разместят две ледовые арены – основную и тренировочную. По проекту вместимость главной арены Ледового дворца составляет 10,5 тысячи зрителей. На Урале это самое крупное спортивное сооружение.

Многофункциональный ЛДС предназначен для проведения спортивных соревнований: по хоккею с шайбой, фигурному катанию, тренировок сборных команд, а также различных культурно-массовых мероприятий. Ледовый дворец спорта – будущая основная площадка для ХК «Сибирь», выступающего в КХЛ.

Станция метро "Спортивная" – один из ключевых объектов транспортной инфраструктуры строящегося к молодежному чемпионату мира по хоккею ЛДС. Строительство здесь идет круглосуточно. Не останавливается она даже зимой.

"Спортивная" – надземная станция метрополитена, она будет встроена в левобережную эстакаду метромоста, "окружив" ее. Пути пройдут между перронами, как на станции "Речной вокзал". Выход из станции – на Ледовый дворец спорта.

Важной особенностью возведения новой станции является то, что работы ведутся на действующей линии метрополитена. Движение поездов не прекращается, график не изменился, несмотря на снижение скорости поезда до 40 километров в час на небольшом участке эстакады.

Еще один важный объект – Региональный волейбольный центр на улице Ипподромской. Центр получил название "Локомотив-Арена" и впервые принял болельщиков 16 сентября 2020 года.

Официально приступили к строительству центра 18 июня 2018 года. В комплексе, воздвигнутом за два года, находитсядва зала: основной и тренировочный, он вмещает в себя 5000 зрителей. На данный момент трибуны «Локомотив-Арены»доступны для 1250 зрителей, так как в регионе действует распоряжение, из-за которого стадионы могут быть заполнены не более, чем на 25%. Стенды с указателямивнутри дворца содержат надписи на английском. В«Локомотив-Арене» будут проведены международныесоревнования и прием иностранных гостей. По задумке, в волейбольном центре пройдет ряд матчей мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году, также здесь будут проводить соревнования по гандболу, баскетболу, теннису, мини-футболу и концерты.

3333 открытия
Начать дискуссию