Имран Османов

Игра с ценами от собственника и как вести торг покупателю

Почему собственники меняют цены на недвижимость?

Говоря простыми словами, собственник недвижимости который поднимает цену в большинстве случаев не испытывает проблем со сроками продажи, звонками, показами, предложениями о покупке, оставления задатка.

Он возможно сидит на кухне и думает " а может я не угадал с ценой? " Заходит на сайт где опубликовано объявление и поднимает цену...

Рекомендую не вестись на эмоции и не слушать диванных экспертов, а относиться к повышению цены очень серьезно как и понижению.

Ведь люди не в зря говорят что жадность может погубить.

А собственник который снижает цены наоборот, нет звонков, торопят сроки, нет адекватного предложения. А привлечь клиентов хочется, собственник начинает простой демпинг цены для привлечения клиентов.

Хотя проблема может быть в объявлении, нет фото, нет текста, нет рекламы и пользователи не могут найти это объявление позвонить. Подумайте что лучше, снизить цену на 1 миллион ради звонка или потратить 5 тысяч на рекламу?

Либо не поднимают трубку в рабочее время, не всегда готовы показать квартиру, и так далее.

На все это необходимо обращать внимание, при продаже квартиры.

Как торговаться покупателю?

Есть простая схема торга, о ней я Вам сегодня расскажу. Сейчас рынок на пике, после каждого кризиса цены на недвижимость идут вниз до рыночно обоснованных, это помогает показать собственнику в торге что время идет сегодня квартира стоит 30 млн завтра 25 поэтому 27,5 справедливая цена. Но давайте обратим внимание на психологию, торгуясь собственник не хочет быть побежденным, ему важно закрыть сделку на его условиях.

В данной схеме именно этот факт мы и будем использовать, представим что стоимость жилья составляет 25 млн тенге, у нас на руках есть 23 млн.

Мы не будем раскрывать наши карты, в начале предлагаем 19 млн. Собственник начинает поднимать бровь и говорить " нет Вы что с ума сошли "

Тогда мы предлагаем компромисс в 23 млн тенге и повышаем наше предложение сразу на 4 миллиона. Напоминаем, что рынок недвижимости в скорее пойдет вниз на примере кризисов 2008, 2014, 2016 годов и завтра данная цена может стать не актуальной.

На 80% данный подход действует если начинать цену с низу вверх, а не сразу говорить у меня 23 млн, тогда серединой для собственника будет 24 - 23,5 .

А мы смогли сделать так что психологически он теперь считает серединой 23 млн тенге, где даже в его сторону больше на 1 млн. Поэтому он чувствует себя комфортно и идет на встречу.

Эта схема работает, если квартира в хорошем состоянии, без обременений, юридически чистая, в пределах рыночных цен и если Вы хотите снизить цену до 10%.

Покупайте и продавайте недвижимость правильно!
Ожидайте новый пост об анализе изменения цен вторичного рынка квартир г Алматы и Нур-Султан.

{ "author_name": "Имран Османов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185449, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 06:44:18 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как «Пятёрочка» с помощью Perfluence через микроблогеров привлекла 18 000 новых клиентов доставки
«Пятёрочка Доставка» запускалась в феврале 2020 года на Юго-западе Москвы. Пандемия и режим самоизоляции стимулировали…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null