Эти штуки лайкнут не только домохозяйки (часть 2)

Эти штуки лайкнут не только домохозяйки (часть 2)

И снова здраvcтвуйте!

Если прошлый мини-обзор посвятила всякой бытовой (или около того) технике, то в этом – ода сайтам и приложениям для смартфона. И да, эти штучки понравятся не только домохозяйкам))

Картинки из описания приложения CountThings на Google Play
Картинки из описания приложения CountThings на Google Play

Считалочка

Подсчёт большого количества предметов может потребовать много времени, не говоря уже о том, что вас могут «сбить» в любой момент. Вот лепите вы пельмешки, прилежно считаете их, чтоб раскидать потом в пакетики для заморозочки – ровными долями, как требует ваша душа перфекциониста. А тут реклама киношки с вашей любимой актрисой! И всё. Забыли: 76 пельмешек или 67??? Внутренний перфекционист рвёт свои внутренние волосы(((( Но вы без лишней паники достаёте смартфончик и фоткаете стол с пельмешками. Прогоняете фото через приложение CountThings, и вуаля! 176 пельмешек, оказывается))) Ну или если вы престарелая кошатница со склерозом, то это приложение поможет вспомнить, сколько же котиков живёт у вас в квартире.

CountThings – приложение, за секунды считающее количество любых предметов на картинке. Достаточно просто выбрать тип объекта и сделать фото, а встроенная нейросеть подсчитает их количество, услужливо пронумеровав. По отзывам тех, кто уже протестил считалочку, CountThings «хорошо считает контрастирующие предметы, например на белом фоне красные крышки, или металлические спирали на листе бумаги, качество подсчёта напрямую зависит от качества освещения и ракурса съёмки, но приноровится можно. Лицензия стоит, как крыло Боинга, но и без нее вроде юзабельно».

Так что юзайте на здоровье, но не привыкайте уж слишком, чтоб не случилось 2+2=CountThings ))

Скрин с сайта StillTasty
Скрин с сайта StillTasty

Всё ещё съедобно

Лайфхак: если что-то лежит в вашем холодильнике давно, и вы не уверены в том, можно ли это есть – поможет сайт https://www.stilltasty.com/, который подскажет срок хранения тысячи наименований продуктов: как закрытых, так и открытых. StillTasty предлагает несколько способов определить жизнеспособность вашего съестного, включая простой поиск, просмотр категорий и форум, где вы можете задать более конкретные вопросы. Так что поиск срока годности мазика или салатика из гастронома можно превратить в целую тематическую онлайн-конференцию! Как минимум, таким образом ревизия холодильника становится на порядок веселее))

Эти штуки лайкнут не только домохозяйки (часть 2)

Депрессометр

Если же пересчёт пельмешек и поиск срока годности мазика с помощью приложений выше повергает вас в непроходимую депрессию, то тут для вас есть хорошая новость! В нашей стране разрабатывают нейросеть для выявления депрессии. Исследователи утверждают, что им удалось выявить маркеры депрессивного расстройства у людей и удалось обучить ИИ выявлять их.

Сама по себе задумка весьма перспективная. В прошлом году Международная компания по сбору и анализу статистики Statista провела глобальный опрос о ментальном здоровье людей со всей планеты. Россия оказалась четвёртой в рейтинге стран по числу жителей, которые испытали психологические проблемы в течение последних 12 месяцев. 10% россиян страдают депрессией – это примерно 15 млн человек. На 39% выше риск заработать депрессию у горожан по сравнению с сельскими жителями, на 21% чаще у горожан развиваются тревожные расстройства, в 2 раза чаще встречается шизофрения.

Признаки депрессии крайне сложно выявить самостоятельно. Коронавирус с пандемией лишь увеличили число людей страдающих депрессией. После чего даже в нашей стране решили, что в обращении к специалисту нет ничего зазорного. Впрочем, несмотря на положительную тенденцию и осознание в обществе серьёзность заболевания, многие до сих пор скептически относятся к психологам и терапевтам.

Подробности не раскрываются, но разработчики нейросети обещают мобильное приложение, которое будет анализировать речь пользователя, и в случае чего посоветует обратиться к специалисту.

Актуально – и точка.

Эти штуки лайкнут не только домохозяйки (часть 2)

Не Spotify единым

Слушаем Spotify без подписки и рекламы: умельцы выложили на GitHub клиент Spotube, доступный почти для всех популярных платформ. По сути, это тот же популярный сервис с крутыми рекомендациями и плейлистами, но транслирующий музыку в приложение через YouTube.

Плюсы: анонимная авторизация и полностью бесплатная музыка на ПК и в телефоне.

Минусы: музон грузится на секунду-другую дольше.

Эти штуки лайкнут не только домохозяйки (часть 2)

Будильник опозорит тебя, если проспишь

И не удержалась от обозрения этой штучки)))) Пользователь Reddit создал будильник, который невозможно проспать, потому что он бьёт по самому главному – вашему самомнению и самооценке. Робот-будильник публикует случайное фото из вашей галереи в соцсеть, если вы не проснулись вовремя. Вспомнила, как пыталась сфоткать прыщик на спине, и как-то сразу перехотелось спать ещё пять минуток…

А вообще, не хуже может сработать отложенный пост с картинкой всё того же прыща на вашей спине, который опубликуется в соцсети без вас, если вы своевременно не отмените его. Сон как рукой снимет))

Не благодарите)

Вот я и отобозревалась. Можно пойти и пельмешки посчитать))

4646 открытий
Начать дискуссию