Дарья Шевцова
14

Польза музыкальных занятий для здоровья

Давно известный факт, что игра на музыкальных инструментах или занятия вокалом благотворно влияют на здоровье. В отдельных случаях музицирование способно избавить человека от некоторых болезней.

В закладки

Есть ошибочное мнение, что музыкой занимаются только для того, чтобы выступать или прославиться. Забывая о том, что это один из видов хобби и просто приятное времяпрепровождение.

Все по-разному воспринимают музыку, транслируемые ею настроение, энергию и даже здоровье. Ученые доказали пользу прослушивания классической музыки во время беременности. Она влияет на развитие, головной мозг и нервную систему плода. Пожилые люди, раньше занимавшиеся музыкой, сохраняют память, реакцию и трезвый ум.

Ровное дыхание

90% успеха игры на духовом инструменте - грамотное распределение дыхания. Духовик во время исполнения должен контролировать вдох, выдох и красоту льющейся мелодии одновременно. Это один из видов дыхательной гимнастики. Дети реже простужаются или не болеют вовсе. Хронические болезни сходят на нет, и даже астма отступает. Легкие насыщаются кислородом, увеличиваются в объеме.

Схожее влияние наблюдается после занятий вокалом и хоровым пением. Вокал лечит бессонницу, успокаивает и уравновешивает. Джазовое пение лечит мигрень. Есть примеры того, что занятия вокалом в детстве избавляют от проблем с весом и давлением во взрослом возрасте.

Лечебные струны

Занятия гитарой предупреждают проблемы с речью и дикцией. Гитаристы обычно отличаются общительностью и обаянием. Дело в физиологии и связи рецепторов в кончиках пальцев и речевых отделов мозга. Есть факты использования уроков гитары во время реабилитации после травм и инсультов.

Увлечение скрипкой - отличный способ развития памяти, креативности. Известны случаи полезного влияния и лечения болезней ЖКТ.

Пианистическое долголетие

Исследования швейцарских ученых доказали пользу занятий фортепиано. Игра на этом инструменте помогает укрепить организм, купирует депрессию и продлевает жизнь. Медики рекомендуют музицировать людям всех возрастов. Старшее поколение пианистов сохраняет уверенную координацию и походку.

Музыкальная терапия

Официальная медицина давно признала успех использования музыки в психотерапии. А ученые это заметили несколько столетий назад.

Музыкотерапия лечит неврозы, расстройства нервной системы, корректирует развитие. Психотерапевты предлагают слушать или играть специально отобранные произведения. Во время прослушивания иногда подключают танцы, рисование, декламацию стихов. Наука доказала уменьшение эпилептических приступов после прослушивания музыки Моцарта.

Многие считают этот вид терапии самовнушением. Так это или нет - решать вам. Но хуже от занятий музыкой явно не будет.

{ "author_name": "Дарья Шевцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 136243, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 18:33:51 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии