Forsage.io

Люди больше интересуются биткоином, а OKEx запускает цепочку OKExChain

Расскажем, чем порадовала или огорчила криптомир прошедшая неделя. Здесь и рост интереса к биткоину, и рост преступности с его участием. Отказ крупных криптобирж от XRP. Запуск сети OKExChain для децентрализованных приложений. Наконец, обнаружение части похищенных с Livecoin средств на другой криптобирже.

Пользователи из США лишатся возможности вносить XRP на счета криптовалютной биржи Kraken. Ранее мы упоминали о том, что на компанию Ripple подала иск комиссия SEC, так что сейчас дело находится в подвешенном состоянии. Поэтому от работы с XRP также временно отказываются Coinbase и OKCoin. К счастью, изменения не коснутся резидентов других стран, кроме США.

Криптовалютная биржа OKEx запускает майннет OKExChain, на базе которой разработчики смогут создавать и развертывать децентрализованные приложения. Монетарная политика сети — примерно как у Bitcoin. Предполагается халвинг. Основная монета — OKT, которая ранее распределяла OKB через платформу Jumpstart. Первые транзакции будут доступны 18 января.

Следственный комитет РФ заявил, что Биткоин активно используется для оплаты заказных убийств. Отследить транзакции при этом фактически невозможно, так как они проходят через 15-20 кошельков либо через биткоин-миксеры перед тем, как попадают к исполнителю. Одновременно СК отметил, что и в целом уровень преступности, так или иначе связанной с технологиями, существенно возрос.

Тем временем интерес к биткоину, по данным из Google Trends, уже приблизился к уровню 2017 года — первой волны хайпа криптовалюты. Число запросов начало расти уже с октября, одновременно с ростом курса. На данный момент количество запросов соответствует 78% от предыдущего пика.

Похищенные с биржи Livecoin средства (напомним, площадка была взломана в конце декабря) удалось отследить на бирже Kucoin. Речь идет о сумме в 567 012 XRP, и эксперты из XRP Forensics, которые это обнаружили, попросили владельцев Kucoin заблокировать транзакции с данными активами. Сама же биржа Livecoin пока не работает, находится на временном домене и не называет точную дату возобновления работы.

Компания Bitmain, главный производитель майнингового оборудования для биткоинов, может лишиться значительной доли рынка. Это связано с появлением конкуренции — Whatsminer, которая собирается провести IPO на американской бирже Nasdaq. Уже сейчас фирма на втором месте по производству ASIC.

Что будет дальше — покажет время.

{ "author_name": "Forsage.io", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197850, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 13:09:55 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null