Роман

+629
с 2020

Люблю интернет и деньги. https://t.me/blogbankir ("Дайджест")

85 подписчиков
23 подписки
4 месяца после СИЗО. 28 месяцев следствия

Время быстро летит: 4 месяца назад я вышел из СИЗО, в котором отсидел год по обвинению в мошенничестве с банковским кэшбэком в составе преступной группы.

4 месяца после СИЗО. 28 месяцев следствия
28
История о том, как из финансового блогера я превратился в арестанта

Меня зовут Роман, в интернете более известен как блогер Shtirlitz, я автор сайта «Блог банкира», Финфорумс.ру и телеграм-канала «Дайджест».

442
«Путешествие 10 баксов» или Все «прелести» налички вместо бесконтактной оплаты

В видео, в конце которого показывают бесконтактную оплату через Apple Pay (не нашёл подтверждения, что именно Apple сняла этот ролик), показывают путь 10 долларов: банкомат - закусочная/бар - кокаиновая дорожка - стриптиз-клуб - такси - туалет - улица - кафе.

Две истории про QIWI: ошибка идентификации спустя 10 лет и штраф 0,5% в день

В марте 2021 года Qiwi разрешили выводить деньги бесплатно с кошелька по СБП с кошелька в размере 3500 руб/день. Стоит сказать, что я 10 лет пользуюсь кошельком и зовут меня Роман, а тут вдруг при получении перевода СБП в банк увидел нечто странное:

Получение денег от Елены Львовны из Киви Банка
2
Реальная стоимость привлечения клиентов в банк: через "Приведи друга" и CPA-партнерки

Нынешние банковские акции «Приведи друга» - скупердяйские программы жадных банкиров. При этом есть альтернативно налаженный механизм привлечения клиентов с щедрым вознаграждением рефоводов - по CPA-модели.

Реальная стоимость привлечения клиентов в банк: через "Приведи друга" и CPA-партнерки
2