Нейросеть дня

+686
с 2020

Авторские обзоры ИИ-инструментов несколько раз в неделю. Удобнее читать в Telegram — https://t.me/universe_ai

265 подписчиков
28 подписок
Нейросеть дня «Luma»: Создавайте кинематографичные 5-секундные видео или оживляйте мемасы

Luma Dream Machine — новая ИИ-модель для генерации кинематографичных видео из текста и изображений. На момент написания обзора умеет генерить 5-ти секундные ролики впечатляющего качества. Крепите исходную картинку → описываете, что должно произойти → получаете свой видос.

2
Нейросеть дня «Copilot Telegram Bot»: бесплатный GPT от Microsoft

Copilot Telegram Bot — способ общаться с ChatGPT напрямую в телеграм, это официальный бот от Microsoft. Прекрасно подходит для ежедневного использования, не требует отдельной авторизации и VPN (но требует номер иностранный номер телефона). Вы…

1
Нейросеть дня «Gemini»: конкурент ChatGPT от Google

Gemini — самая мощная большая языковая модель (LLM) от Google. С продуктовой точки зрения копирует ChatGPT: в режиме чата вытворяет с текстом что угодно, может анализировать ваши и генерировать изображения. Утверждают, что качество генерации выше,…

3
Нейросеть дня «Aigital»: доступ ко всем популярным нейросетям из России

Всего за год ChatGPT и Midjourney прошли путь от технологического чуда до рутинного инструмента, которым пользуешься как поисковиком. Но только не в России. Грустно наблюдать, как забор в виде иностранных номеров и VPN мешает ИИ проникать в нашу жизнь. В этом свете хочу порекомендовать вам сервис, которые делают мои друзья.

37
Нейросеть дня «Music AI»: превращайте свои идеи в музыку

Генерация музыки перестаёт быть уделом техногиков и звукарей - теперь каждый может создавать треки в своём телефоне. Достаточно зайти в App Store и скачать Music AI.

4
Нейросеть дня «Pika Labs»: создавайте видео из текста

Считается, что первый короткометражный фильм был снят в 1895 году. Черно-белый и без звука. Прошло чуть больше 100 лет, и эксперименты вышли на новый уровень. Как оживить любую картинку? Да что там картинку, как оживить текст? Достаточно открыть Pika Labs.

2
Нейросеть дня «Claude»: бесплатный аналог ChatGPT и ваш персональный AI-помощник

ChatGPT со своими ограничениями уже изрядно надоел. Хочется чего-то бесплатного, но при этом не уступающего по качеству генерации. Самое время познакомиться с Claude — чат-ботом Anthropic.

1
Нейросеть дня «DALL-E 3»: генерируйте изображения вместе с текстами прямо из ChatGPT

Нейросетями для генерации изображений уже никого не удивишь. На этом рынке царят Midjourney и Stable Diffusion, которые умеют почти всё, почти. Но есть одно слабое место, которое пока никто не победил, — тексты. Даже очень простые слова на изображениях даются с трудом, а со шрифтами вообще мрак. И тут на сцену выходит обновлённая DALL-E.

6
Нейросеть дня «HeyGen Video Translate»: переводите видео на другие языки с сохранением голоса

Интернетик захлестнула волна переозвученных мемов: идущий к реке и Данила Багров заговорили на английском, а Маск освоил испанский. Выглядит и звучит настолько хорошо, что сложно отличить оригинал от перевода. Давайте разберёмся, что за нейросеть такое вытворяет.

13
Нейросеть дня «Artbreeder»: смешивайте изображения в разных пропорциях

Не знаю, зачем и кому эта штука может пригодиться, но выглядит прикольно и отлично подходит для воскресного ненапряжного обзора.

4
Нейросеть дня «YandexGPT 2»: убийца ChatGPT или апгрейд Алисы?

Два дня назад Яндекс опубликовал вторую версию своей языковой модели — YandexGPT 2. Первая работала настолько плохо, что я даже писать о ней не хотел, но вторая выглядит обнадёживающе.

6
Нейросеть дня «Runway»: генерируйте и редактируйте видео (часть 2)
6