Мария Макарова

+224
с 2020
13 подписчиков
31 подписка

какие вы сильные примеры привели) не думаю. что Амазон начинал с 0 рублями или с 5 тысячами в кармане. 

1

конечно) я с этим согласна. 
но хэппи-энд пока не случился)

При запросе " торты на заказ в Вологде" выходит мой профиль на Яндекс Услугах. Наверное, пока достаточно.
Для SEO  нужны деньги, для канала в Яндекс Дзене - много времени. Пока не потяну. 
Но спасибо за советы) 

про деньги не согласна. хотя бы 5 тыс на таргет должно быть в кармане. остальные идеи  интересные. возьму на заметку 

называю это провалом, потому что пока я еще не поставила этот проект на ноги. И вообще были сомнения, продолжать или нет. 

1

спасибо большое за рекомендации, и особенно - за рекомендацию книг! Сейчас столько литературы по этой теме, что просто теряешься.  

1

Так вот в чем дело! Вы открыли мне глаза. Скорее всего торты не очень вкусные. Не буду обращать внимание на положительные отзывы! Эти люди нагло врут мне, чтобы разорить меня на вложениях!

7

да. такая история была и в нашей Вологодской области. 

пробовала теплый фильтр. но он сильно желтил. буду пробовать еще. спасибо за совет. 

не занималась продвижением товаров никогда , у меня узкая специализация - работа со СМИ, в основном у меня B2B-проекты из ИТ-сферы 

все рассказала, как есть. Да, так все эти истории и начинаются. Сначала хобби, а потом задумываешься - а почему бы это не превратить в занятость? Мотива изначально заработать не было. Потому что у меня есть основная работа с норм. заработком. Я так скажу - мне столько не заработать на тортах  в моем режиме, сколько на основной работе получаю. Поэтому тут больше спортивный интерес - а как превратить хобби в прибыльное дело. У других же получилось, почему и мне не попробовать? Хотелось что-то свое, чтобы доставляло людям радость. Но если это будет приносить еще и много денег - я буду только рада)

А мотив - хочется заработать - совершенно нормальный, разве нет? Но если речь идет о том, чтобы МНОГО заработать -  то это точно не та ниша. 

1

согласна. если бы у меня было больше возможностей. я бы делегировала эту задачу. понятно, что основа, вся инфа - с меня. но если есть профессионалы, которые могут превратить эту основу в конфетку - классный пост в соцсетях -  пусть они это делают)
Каждый должен заниматься своим делом. 

спасибо. но как раз по 7 пункту - контент-план. так и делаю. пишу, как делаю, зачем, почему, истории рассказываю , кухню внутреннюю показываю. Но: иногда идеи постов заканчиваются и трудно выдавливать что-то из себя. + большое кол-во времени уходит на фото ( могу фотографировать один десерт до 2-х часов +отбираю+ обрабатываю)

один талант не всегда вывозит. а что если в вашем городе 100 таких талантливых?)

спасибо. но пока нет возможности нанять человека. 

картинка очень важна в этом бизнесе. 
первые фото были просто ужасными... 
да и сейчас нужно еще расти и расти.

"Типичные ошибки ремесленника" - очень точная формулировка, так и есть 

4

простите, что не оправдала ожиданий) а какие правильные выводы? 

черт! вы меня раскусили)
на самом деле, просто хотелось поделиться своими болями, о рекламе не думала. 

думаю, мало кто с VC будет торты в Вологде заказывать). 

1