Мир Страхования

Страховые изменения. Что ждёт нас в октябре 2020

В октябре текущего года нас ждёт множество законодательных правок. Попытаемся разобраться с основными моментами.

Страховка по вкладам и счетам вырастет до 10 миллионов рублей.

С 1 октября в силу вступает закон, повышающий сумму застрахованных денег на банковских счётах, если они были получены:

• при продаже недвижимости;

• при получении наследства;

• при получении возмещений за причинённый ущерб;

• при получении пособий или иных соц.выплат;

• при получении выплат по решению суда.

Стоит отметить, что раньше сумма застрахованных средств составляла не более 1,4 миллиона. Теперь сумма страховки повысится до 10 миллионов, но при этом будет важно, чтобы деньги поступили именно безналичным путём.

Могут внести поправки по системе обязательного медицинского страхования, передающий контроль над услугами страхования от страховщиков к Федеральному Фонду ОМС.

Согласно изменениям, сократится финансирования фонда обязательного медицинского страхования на расходы ведение дел страховщиками.В то же время страховые компании делают прогнозы об этих изменениях, как о снижении качества и доступности медпомощи, рост бюрократии и коррупции в медицине.

Диагностическую карту можно получить, как и прежде, на станции техосмотра.

Если ОСАГО уже был приобретён в период с марта по сентябрь 2020 года без прохождения техосмотра, то его потребуется пройти в обязательном порядке до 31 октября 2020 года.

Если этого не сделать, то в случае ДТП, виновнику придётся возместить ущерб пострадавшему за свой счёт. Работников уведомят о возможности перехода на электронную трудовую книжку.

Кредитные каникулы и внеплановые выплаты на детей закончились.

В октябре прекратились все социальные выплаты, предназначенные для тех, кому пришлось нелегко в карантин. То же произошло и с кредитными каникулами, предоставляемые банком в течении пандемии на срок до шести месяцев. Однако право попросить кредитные каникулы по ипотеке осталось.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null