{"id":4919,"title":"\u041e \u0447\u0451\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438, \u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0434\u0443\u0448","url":"\/redirect?component=advertising&id=4919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/267349&hash=70b94dc04f6fc3ecd48d47a44783fa43a1c9062a1c63a22461600aacdbb4f211","isPaidAndBannersEnabled":false}
DiankaP

Расчетный счет для ИП в Тинькофф Банке: отзыв — почему открыла второй расчетный счет здесь

Я занимаюсь созданием информационных продуктов уже несколько лет — пишу статьи, веду инстаграмы, придумываю текст для сайтов компаний. Еще у меня есть курс по тексту для копирайтеров. По клиентским проектам деньги приходят на расчетный счет, за курс мне платят на сайте картами.

У меня уже был счет для ИП, хотела открыть второй, чтобы разграничить поступления. Я скрупулезно плачу налоги, но ошибки возможны — заблокируют счет из-за каких-нибудь неуплаченных копеек, и все. Плюс у банков бывают вопросы по операциям. Возможно, перестраховываюсь, но с двумя счетами спокойнее.

Искала второй онлайн-банк

Я уже пользовалась счетом для ИП в Модульбанке и там меня все устраивало — у них все можно решить онлайн, поддержка всегда на связи. Еще у меня там подключена бухгалтерия: я ничего сама не считаю и не сдаю, всё за меня делает удаленный бухгалтер.

Второй банк выбирала по этому же принципу: всё онлайн, бухгалтерское обслуживание на случай, если решу полностью переходить. Плюс еще важны лимиты на вывод денег — должно быть удобно выводить деньги с расчетного счета для ИП на карту. Иначе какой смысл: пришли деньги, а не можешь пользоваться.

Сначала смотрела на Альфа-банк и Сбербанк. У них есть онлайн-банк, но в отзывах прочитала, что с ним бывают трудности, многое неудобно, приходится долго ждать справок по счету. В общем, меня это остановило. Я не люблю много времени тратить на все эти формальности, а тем более не хочу ходить в офис.

Плюс в отзывах про Сбер писали, что на начальном этапе обещают дешевый тариф, все включено и бесплатно, а на деле оказывается, что за отдельные опции приходится доплачивать. Я посмотрела, там есть бесплатный тариф, следующий уже около 900 рублей — дороговато, хотя различий мало.

По отзывам меня привлекли расчетный счет для ИП в Точке и Тинькофф Банке. Люди писали, что там правда все онлайн и очень удобно. У Тинькофф тариф с нужными опциями стоил 490 рублей в месяц, меня это устраивало. У Точки — 700 рублей в месяц.

В обоих банках заявлено бухгалтерское обслуживание. Но на вопрос об этом в Точке не смогли внятно ответить: как будто бы они подключат какого-то внешнего бухгалтера, который ответит на мои вопросы. Сами объяснить не смогли. Меня это решение не показалось надежным. Я не знаю, кто именно будет этот бухгалтер, где они его найдут. Я хочу доверить бухгалтерию и быть уверена, что мне не придет штраф и не будет проблем с налоговой. Предполагаю, что в банке должны подробно рассказывать об услуге.

В Тинькофф банке бухгалтерское обслуживание — это отдельная услуга, прямо внутри есть бухгалтеры, которые занимаются клиентами. Если по их вине будет ошибка, они берут штрафы на себя. Менеджер мне подробно про это рассказал, предложил подать заявку, чтобы со мной связались бухгалтеры и все объяснили.

В общем, все перевесило в сторону Тинькофф, открыла там счет. Подала заявку на сайте, тут же мне перезвонили и назначили встречу с представителем. На следующий день представитель привез документы и бизнес-карту. Сфотографировал меня, я подписала документы на обслуживание — и всё. Дальше только активировала бизнес-карту и начала работать.

Счет для ИП в Тинькофф Банке — преимущества

Всё действительно онлайн. Работать с расчетным счетом можно через личный кабинет или через мобильное приложение. Всё в одном окне:

Когда я говорю про управление через мобильное приложение, я имею ввиду, что можно прямо через телефон сделать платеж, подписать платежку, выгрузить выписку, отправить деньги на депозит, отправить себе на карту.

Тут же можно подключить новую услугу. Например, открыть депозит и отправить туда остаток денег, который просто так лежит на счете. Считаю, что депозиты для бизнеса — особый плюс. Так бы деньги просто лежали, а так еще какие-то проценты приносят. Хотя бы обслуживание счета покрывают, приятно же.

Много бесплатных услуг. Мне еще нравится в Тинькофф Банке, что это не просто расчетный счет для ИП, а еще куча услуг для бизнеса. Например, есть овердрафты и кредиты для бизнеса — мне не нужны, но, наверное для другого бизнеса полезно. Если не хватает своих денег на счете, можно уйти в минус, потом вернуть.

А вот что мне полезно — так это бесплатные конструктор сайтов, рассылки, црмка. Вечно приходится искать, как сделать новый лендинг на курс, например с праздничной акцией. А тут очень простой конструктор, за 15 минут можно из блоков создать любой сайт. Там и шаблоны есть.

К сайту можно сразу подключить интернет-эквайринг и получать оплаты от клиентов. Все заявку будут складываться в одно место — црм.

Плюс есть сервис рассылок. Я не пользовалась, у меня другой, но, думаю, бизнесу будет полезно. Плюс это бесплатно.

Еще мне очень понравилось мобильное приложение — там есть крутые сторис, которые рассказывают про ведение бизнеса: объясняют законы или напоминают когда платить налоги.

Удобно пользоваться деньгами

Я писала, что мне было важно быстро выводить деньги. Со счета для ИП в Тинькофф можно за минуту вывести деньги на карту Тинькофф Блэк. Прям пришли деньги, перевожу на карту, через минуту деньги уже там. Кстати, внутри Тинькофф все переводы и контрагентам мгновенные. Если у вашего клиента расчетный счет в Тинькофф Банке, он переводит деньги, вы тут же видите их на счете. А с другими банками длинный платежный день, увидите платеж до 9 вечера.

Деньги можно никуда не выводить, а пользоваться прямо на счете с помощью бизнес-карты. Это карта, которая привязана к счету. Деньги пришли, они сразу на карте, можно расплачиваться в интернете, в кафе — где угодно. У карты бесплатное обслуживание.

Еще можно обычным переводом на любой свой счет в другом банке или на любую карту, но там есть лимиты.

Еще в личном кабинете есть сервис Репутация — он показывает мой статус для банка, напоминает загрузить выписки из других банков. При первом посещении личного кабинета мне предложили заполнить анкету по моему бизнесу, чтобы потом было меньше вопросов.

В общем, пока расчетный счет в Тинькофф банке меня устраивает. Сейчас доходы делю между Модулем и Тинькофф. Так как-то спокойнее.

{ "author_name": "DiankaP", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 44, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 182324, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 14:41:17 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Спасибо за ваш отзыв! Уверены, это будет долгое и взаимовыгодное сотрудничество :)

Ответить

Комментарий удален

0

Тоже думала какой выбрать банк для открытия расчетного счет для ип. Спасибо за ваш отзыв, теперь думаю что выберу тинькофф.

Ответить
0

Будем рады сотрудничеству!)

Ответить
Читать все 4 комментария
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Обзор: история, бизнес, конкуренты и деньги онлайн-брокера Robinhood перед выходом на биржу Статьи редакции

В 2020 году компания выручила $959 млн, а число активных пользователей на 2021 год составляет 18 млн. О том, какую бизнес-модель использует, с чего выручает больше всего и чем не угодила регуляторам — в пересказе The Generalist.

Основатели Robinhood — Байджу Бхатт и Влад Тенев (слева направо) The Business Journals 
Опыт Albato: как мы на порядок ускорили развитие Nocode

Привет! Меня зовут Алексей Белый, CEO проекта Albato (подробно о сервисе мы уже писали раньше). В этой статье я расскажу, как в поисках решения по автоматизации задач для нашей команды разработчиков, мы открыли возможность для быстрой автоматизации почти любого бизнеса.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Кейс: повысили посещаемость вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! В этой статье расписываю один из наших первых кейсов — как мы буквально потратили 7 минут, сменили способ напоминаний и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие.

Jay-Z и другие вложили $165 млн в стартап, который покупает дома и сдаёт их в аренду клиентам до оформления ипотеки Статьи редакции

Также Landis помогает клиентам научиться экономить и правильно распоряжаться деньгами.

Как инвестору не разочароваться в самом начале пути?

Первым шагом в успешном личном инвестировании всегда должно быть личное финансовое планирование

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Менеджер паролей 1Password привлёк $100 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Компания привлекла инвестиции на фоне пандемии и перехода на удалёнку — это привело к росту взломов и необходимости укреплять безопасность данных.

null