Константин Чех

Деньги. Гарантии

Всем доброго времени суток, сегодня мы окончим серий статей по претензиям моего клиента, сегодня самая сложная и больная тема для 90% таргетологов и маркетологов на фрилансе.

Цитируем - "Нет четкого предложения: заплатите столько-то (столько - на настройку рекламы, столько - на продвижение), и получите такой-то результат, нет никаких гарантий. Непонятно как оформлять и платить за услугу. Мы можем составить договор? Есть ли ИП или ООО для оплаты?"

И тут все очень сложно, тот кто никогда не сталкивался с полноценным комплексным решением по продвижению, то не поймет. Настройка рекламы это мелочи, настроить таргет в том же фейсбуке, это занимает 30 минут, другое дело, создание крео, создание прокладки для приема и перенаправления трафика, и еще тонна мелочей которые идут до этого. Лично у меня, настройка таргета стоит от 30.0000 рублей, но это не просто войти в рекламный кабинет, натыкать пару кнопочек и все. По факту что "спецы" называют smm-продвижение, у меня это просто настройка таргета. У меня вот клиент есть сейчас, у него строительный бизнес, и мы не просто таргет ему сделали, а оформили инсту с нуля, упаковали ее как надо, и запустили трафик, корректируемся по таргету и еще много много всего. Но и вообще странно, я ему и говорил что, "Платите 30к + бюджет, а я вам трафик" не знаю откуда он это взял, но да ладно.

Про гарантии. А теперь лично самая больная тема для меня. Если кто то из предпринимателей будет читать эту статью, то помните, если к вам пришел таргетолог и говорит вот я гарантирую, что будет такой то результат, шлите его куда подальше, тк фейсбук любит подкидывать сюрпризы, тк упаковка у всех разные, и еще около 30 переменных которые влияют на результат. Такие "спецы" это те ребята которые Ванги, их можно сравнить с такими же ребятами которые говорят "я знаю и гарантирую что эта ставка на Ливерпуль зайдет!", само собой, ставка не заходит.

Договор, ИП. ООО. Тут все вообще весело, просто весело. Да, конечно вы можете оформить договор, это вообще не проблема, вот только, толку от этой бумажки не будет. Почему? Как минимум по той причине что там стоят не ЭЦП, что эти бумаги не заверены нотариально, и еще где то 5 переменных. ИП и ООО, я ка то оформил ИП чтобы ради одного клиента принять деньги, по итогу клиент слился после нескольких месяцев работы, а я платил взносы и прочую херню. ИП закрыл и не планирую открывать. Договор можно оформить даже с физиком, дело только в том, что этот договор не более чем бумажка туалетная.

Всем спасибо за внимание, я кончил. А теперь открывается новая серия статей о том как профиль одного из лучших финансовых консультантов РФ хоронит "неглупая команда"(с его слов). С пруфами, все как надо.

{ "author_name": "Константин Чех", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186320, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 10:40:36 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null