{"id":8525,"title":"\u0410\u043a\u0446\u0438\u044f \u043e\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \u0441 \u043e\u043e\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0434\u043b\u0438\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0440\u043e\u0447\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=8525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/314626-korotko-vyigrat-100-tysyach-rubley-na-pokupki-k-novomu-godu&placeBit=1&hash=452c4539de3180a40833ab562f6d46ac6a723a1c475a25d3a1dc82d21cace4b8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Team OKR Academy

Как максимизировать воздействие OKR на бизнес? 4 важных фактора

Автор статьи:  директор по стратегии компании Posadas Патрисио Сервитье

В сегодняшней быстро меняющейся бизнес-среде крайне важно обеспечить согласованность действий всей организации вокруг основных целей вашей компании. Фокус внимания и приверженность делу все еще остаются проблемой для многих организаций. Слишком часто команды оказываются изолированными друг от друга и чрезмерно сосредоточенными на своих приоритетах, упуская из виду важность сотрудничества. В своей разобщенности, люди зачастую не видят, как работа каждого влияет на достижение главных целей бизнеса.

Чтобы донести до мира и команды цели нашего бизнеса, мы должны знать точно: «кто, как и когда?». Это о том, чтобы найти эффективный и масштабируемый способ ставить цели, оперировать ими и достигать их — всей командой.

Одним из проверенных методов является система управления «Цели и Ключевые результаты» (OKR).

OKR требуют принятия измеримых целей и их частого пересмотра, в идеале — ежеквартально. Метод также требуют прозрачности для обеспечения межфункционального согласования и своевременной коммуникации в процессе работы для быстрого реагирования на меняющиеся условия среды. С помощью OKR (при правильном применении) ваша команда получает четкие отметки и измеряемые результаты, которые позволяет каждому сосредоточиться на действительно важных задачах.

Помня об этом, ниже приведены четыре способа максимизации влияния OKR на бизнес и достижения желаемых результатов.

1. Заручитесь поддержкой сверху

OKR потребуют от вашей организации разработки новых процессов и навыков. Любые изменения бывает трудно инициировать, особенно на крупных предприятиях, поэтому важно начинать с людей, которые имеют наибольшее влияние в компании — с лидеров компании.

OKR применяют для того, чтобы привести работу всей компании в соответствие с общими целями, обеспечить ясность и увеличить подотчетность. Но не каждый руководитель рискнет переходить на новый метод управления. Можно убедить их попробовать метод OKR на себе и своей команде, чтобы лично увидеть преимущества использования системы. Как только лидеры вникнут в процесс, они сами станут его «проповедниками».

У OKR, как у любого нового метода, есть своя «кривая обучаемости», поэтому уделите особое внимание тренингу ваших лидеров. Грамотный коучинг придаст им уверенность и чувство комфорта на этапе распространения метода в компании.

2. Сфокусируйте ваши OKR на главных приоритетах

Мы знаем, что если все является приоритетом, то ничто не является приоритетом. Ваши менеджеры могут думать, что у них 20 наиважнейших задач, но принятие OKR поможет им сузить фокус внимания до 3-4 самых важных.

OKR — не список дел, а стратегический способ ведения бизнеса. Всегда есть наиболее важные цели, и поначалу бывает трудно сплотить, выстроить всю компанию вокруг таких OKR, будьте готовы к этому.

Планирование здесь — краеугольный камень. Если у вас еще нет опыта постановки высших целей компании, он несомненно станет первым шагом. В идеале, компания планирует свои топовые цели как минимум ежегодно, где разрабатывает стратегию.

За этим следует ежеквартальное определение целей на уровне отделов и команд. Такой ритм помогает обеспечить постоянное согласование и прозрачность в течение всего года. Столь частая и непрерывная оценка прогресса имеет решающее значение. Она позволяет людям чувствовать себя увереннее в том, что они достигнут поставленных целей.

3. Общайтесь, сообщайте, обсуждайте

Суть OKR — в прозрачности. Когда каждый знает, что делают другие для достижения цели, он может скорректировать свои шаги, чтобы идти в одном направлении со всеми.

Технологии оказывают огромную помощь в этом отношении. Мы решили использовать программу Betterworks, чтобы усилить работу нашей OKR, и эта прозрачность повысила уровень коммуникации:

- среди руководителей

- между менеджерами и сотрудниками

- между самими сотрудниками — в команде (и за ее пределами)

Такая открытое обсуждение общих целей, инструментов и достижений обеспечивает предприятиям постоянную дифференциацию и создание такой вовлекающей среды, где каждый работник чувствует свою значимость и ценность.

OKR помогают индивидууму согласовать ожидания, иметь право голоса при определении приоритетов команды. А главное — ощутить себя со-творцами процесса. Почувствовать свою сопричастность общему делу.

При переходе на OKR управляющим может потребоваться время, чтобы научиться не избегать этих частых разговоров. Напомните менеджерам о важности таких коммуникаций, поскольку трансформация процесс не быстрый, у всех свой тайминг. Тренировка навыка и постоянная практика — вот ключ к совершенству и прогрессу.

4. Вводите OKR постепенно. Будьте открыты для обучения, инноваций и усовершенствования

Когда вы начнете вводить метод OKR в своей компании, уделите время обратной связи от ваших менеджеров, сотрудников и тому, чтобы помочь им адаптироваться. Нет ни одного «правильного» способа следования OKR — есть тот, что наилучшим образом подходит вашей организации:

“OKR обладают таким огромным потенциалом именно за счет своей адаптивности. Нет никакой догмы, нет какого-то правильного пути их использования, вы сами должны найти точки опоры и сделать этот инструмент своим". Джон Дорр «Измеряй важное»

Настройте процессы так, чтобы они соответствовали потребностям вашего бизнеса, на уровне всех отделов и команд.

Что бы вы ни делали, не останавливайтесь — попробуйте еще раз!

Будут ямы и ухабы на пути освоения OKR в вашей организации — это нормально. OKR — процесс, требующий времени. Наберитесь терпения, оно поможет приспособиться к новой модели, к ключевым моментам обучения, которые неизбежно возникнут.

Для успешного внедрения OKR требуется время, усилия, обучение и технология, но они того стоят. Потому что OKR могут действительно сильно преобразовать вашу компанию.

***

Читать статью в оригинале:

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null