"Иранская проблема" в НДТ

Коронавирус внес свои коррективы в повседневную жизнь ВСЕХ...театров. Когда всё только начиналось, большая часть культурных учреждений уговаривали зрителей не сдавать билеты и ждать открытия нового сезона, другие, затянув ремень потуже, ушли в небытие, третьи стали показывать бесплатно архивные записи, а творческая команда НДТ времени зря не теряла.

Ребята взяли, да и сняли кино "в первую мировую волну пандемии"...в лучших традициях, так сказать, советского кинематографа и zoom-конференций. Получилось актуально, озорно и дерзко. Для пущей убедительности в том, что кино у них настоящее, артисты сделали всё-всё-всё, как у серьезных высоко поставленных людей: пресс-волл, отгороженный красными канатами проход к залу, камеры, интервью, шампанское. В общем, не эко-лофт, а натуральные Канны на Приморской станции метро.

Представляя спектакль, уполномоченные анонсировали премьеру, как 10 фильмов, снятых за 10 дней 3-мя режиссерами, и включенные в один полный метр вместе с "рожами сочинителей". В свете этого зрителю придется минимум 10 раз возвращаться к обсуждению "Иранской проблемы", чтобы детальнее рассмотреть каждый квадратик (сотового свода портала мечети), ибо много всего интересного происходит на фоне обсуждения актуальных вопросов.

Спектакль богат на сюрпризы, неожиданные решения и черный юмор: чего только стоит мужественная Ширин Ширази в парандже и Паскуаль Андерсен в атласных труселях за роялем. Скучать вам точно не придется, а вот задуматься о новом мировом порядке и хитросплетениях судьбы скорее всего доведется.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null