СпрутМонитор

Зачем (и как) отслеживать сайты, которые посещают сотрудники на протяжении рабочего дня?

Нужно ли контролировать, на какие сайты заходят ваши сотрудники? Зачем вам эта информация? Какие возможности для этого имеет система учёта СпрутМонитор?

Оптимальный способ фиксации состояния безделья на рабочем месте – узнать, какие сайты, как часто и долго посещает сотрудник. Если это новостные сайты, форумы, соцсети, ресурсы для знакомств и прочая подобная тематика, то этот работник приносит компании вред и убытки. Ответственный специалист использует в рабочее время продуктивные приложения и сайты. Хотя бывают редкие исключения.

Современные технологии предлагают надёжные решения этой задачи. Системы мониторинга компьютеров позволяют анализировать все действия на рабочих местах.

На примере нашей системы СпрутМонитор расскажем о принципе работы такого софта.

Есть три категории сайтов: непродуктивные, нейтральные, продуктивные. Программа анализирует их, распределяет данные и выводит показатели. По результатам видно, кто реально трудится, а кто лишь создаёт видимость.

Обратите внимание на то, что одни и те же сайты могут быть по-разному классифицированы для разных специалистов. К примеру, новостные сайты будут продуктивными для редакторов службы новостей, а соцсети – для SMM-менеджеров. При этом для бухгалтеров обе эти категории непродуктивные. Разработчики программы СпрутМонитор предусмотрели это в настройках.

После того как вы ввели данные, программа собирает статистику и формирует отчёты по продуктивности. Их несколько видов.

Отчёт «Мониторинг - > Сайты и программы». Покажет сайты и приложения, которые были активны за выбранный период. Активное время - это время, когда пользователь двигал мышкой и нажимал клавиши на клавиатуре.

Отчёт «Учет времени». Покажет активное, неактивное, продуктивное, нейтральное и непродуктивное время по сотрудникам и отделам. Также в этом отчете можно видеть время начала и конца рабочего дня.

Отчёт «Поведение -> Расписание». Покажет время прихода и ухода, опоздания и переработки сотрудников.

Онлайн-мониторинг

Нет времени и желания работать с большим количеством данных? С помощью онлайн мониторинга вы можете просматривать действия сотрудников в реальном времени. Сайты, которые в текущий момент активны, будут вам видны. Это уникальная возможность программы СпрутМонитор.

По нашему опыту работодатель не проводит много времени перед своим монитором. Сотрудники демонстрируют рост продуктивности уже от понимания того, что их шаги руководитель может просмотреть в любое время.

Моральный аспект

Контроль посещенных сайтов должен выстраиваться таким образом, чтобы отношения в коллективе оставались благожелательными и прозрачными. Злоупотреблять этим мощным инструментом недальновидно. Не используйте его для формирования жёстких рамок для сотрудников.

Люди должны знать о механизмах, используя которые работодатель мониторит их деятельность. Цель этого наблюдения - оптимальное распределение рабочего дня для труда и отдыха.

Сотрудники должны понимать, что мониторинг сайтов и программ вводится не для того, чтобы за ними следить. Дело в том, что пассивность способна снизить показатели даже специалиста высокой квалификации. Нужно создать условия, которые будут способствовать ответственности и старательности в работе. Если сотрудник показывает высокие результаты, просматривать его экран нет нужды. Если вы обещаете это – будьте честны, выполняйте.

Поощряйте рост продуктивности. Такой подход сделает ваши методы контроля инструментами, которые работают на благо компании, повышая мотивацию сотрудников.

{ "author_name": "СпрутМонитор", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 19:37:05 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null