СпрутМонитор

Топ 12 сервисов для парсинга email-адресов

Электронная почта является одним из самых мощных инструментов интернет-маркетинга. Несмотря на ограниченную функциональность, она в некоторой степени повышает заинтересованность пользователя к предлагаемым продуктам или услугам. Один из самых популярных каналов коммуникации широко используется маркетологами не только в России, но и во всём мире.

Зачем нужно парсить email адреса

Email-маркетинг всё чаще используется в информационных и рекламных целях. Метод также может применяться для маркетинговых исследований (например, опрос, голосование и пр.), что позволяет собирать информацию о потребностях или уровне удовлетворенности клиентов касательно продукта или сервиса.

В коммерческих целях применяется реклама со специальным предложением (построение и поддержание отношений с клиентами является основной целью email-маркетинга). По мнению некоторых аналитиков, несмотря на недоверие пользователей к подобным письмам и отсутствие интереса у большинства из них, компании (благодаря рассылке), достигают существенных успехов в своём бизнесе. Небольшой процент пользователей всё же совершают покупки в интернете на основании полученных сообщений.

Преимущества парсинга перед сбором контактов на сайте

Метод востребован по ряду причин:

  • Экономия средств. Еmail-маркетинг является одним из самых дешевых способов рекламирования компании в интернете. Метод, в отличие от других инструментов, позволяет получить большую клиентскую базу без дополнительных затрат.
  • Быстрый и эффективный способ поиска контактов. Парсинг позволяет мгновенно увеличить число потенциальных клиентов. Расширяя свою аудиторию, владелец повышает объем продаж.

Другие преимущества парсинга:

  • скорость передачи информации;
  • масштабность охвата;
  • полученные данные можно сохранить в таблице (Excel, Google Docs, Word и пр.);
  • встроенные инструменты позволяют удалять дубликаты.

Программы могут выполнять поиск странам, по ключевым словам и другим критериям (в зависимости от произведенной настройки).

Виды программ и сервисов для парсинга email адресов

Для создания базы адресов электронной почты приобретают готовый продукт у сторонних компаний либо производят сбор контактов с помощью специальных программ и сервисов. Основными источниками для сбора информации являются социальные сети, тематические сайты, форумы, доски объявлений, онлайн-справочники и др.

Это мощный инструмент для привлечения потенциальных клиентов. Программа помогает производить сбор email адресов из веб-сайтов, поисковых систем, социальных сетей и форумов. LetsExtract Email Studio производит сканирование страниц, после чего автоматически генерирует список контактной информации.

Программа может предоставлять дополнительные сведения об аккаунтах (например: номера телефонов, логины в скайпе, ссылки на веб-сайты, имена владельцев и мн.др).

Главным преимуществом продукта является то, что программа поддерживает все основные поисковые системы, включая Google, Яндекс, Bing, AOL. Инструмент быстро анализирует html-страницы, генерирует на основании ключевого запроса десятки тысяч результатов, извлекая адреса электронных почт.

LetsExtract Email Studio предоставляет широкие возможности настройки (ограничение глубины поиска и количества сканирования страниц; фильтрация результатов по доменам или стране; использование регулярных выражений для сбора электронных писем и номеров телефонов; применение списка прокси серверов и другие функции).

В отличие от аналогичных инструментов, программа позволяет сканировать неограниченное количество страниц, получая список контактов за короткое время.

Другие преимущества продукта:

  • Удобный, интуитивно понятный интерфейс. LetsExtract Email Studio подходит не только для опытных пользователей, но и начинающих маркетологов. Для работы с инструментом не требуется специальных навыков.
  • После завершения сканирования, результаты можно сохранить в файлы TXT, CSV, XLS или скопировать в буфер обмена.

В программе доступны специальные настройки, которые позволяют выбрать пользователей (для парсинга) по специальным критериям (интересы, местожительство, образование, род занятий). Программное обеспечение автоматически сканирует профили в социальных сетях в соответствии с заданными параметрами для извлечения необходимой информации.

Как еще можно получить базу email адресов

Эффективные инструменты:

  • Hunter (расширение для браузера). Легко извлекает из сайтов адреса электронных почт и другую контактную информацию (имя, должность, номер телефона, профили в социальных сетях).
  • Сonvertcsv.com. Для работы с сервисом необходимо скопировать текст со списком веб-сайтов (с которых нужно извлечь информацию) и вставить в необходимое поле. Инструмент просканирует источники на основе введенных параметров.
  • EmailDrop (расширение для браузера). Инструмент позволяет собрать адреса email с html-страниц за считанные секунды.

Как еще можно производить парсинг:

  • EmailHippo (расширение для браузера). Помогает быстро получить список электронных адресов из веб-страниц.
  • Email-checker.net. Инструменты на сайте чрезвычайно просты в использовании. Для получения контактов необходимо просто скопировать список доменов и вставить в поле для ввода. Система автоматически пропустит повторяющиеся электронные письма (владельцу не придется в последствии редактировать список).
  • Emailx.discoveryvip.com. Помогает извлекать все действующие адреса электронной почты.

Другие сервисы и программы для парсинга:

  • ePochta Extractor;
  • Skrapp.io;
  • Hunter.io;
  • Scrapebox Email Scraper;
  • Aeroleads.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Андрій Іванов

Удобный сервис для поиска и верификации email-адресов https://snov.io/ru/, можно находить целевых лидов, персонализировать предложения. 

Ответить
Развернуть ветку
Max Hype

snov.io наше все) лучший сервис 

Ответить
Развернуть ветку
Фролов Виктор

Отличные базы https://ogs-shop.ru/email-dats

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Елисеев

Спасибо за статью.

Было бы полезно, если бы вы рассказали о ценах на эти программы. И так же рассказали о возможности скачать уже готовые базы. Сейчас они повсюду продаются, причем относительно дешево. Например, здесь https://www.parsic.ru/dbs.html

Многим людям не особо актуально парсить email самим

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Александрович

Или как вариант ещё такой парсер - https://yr-mag.ru/bazy/bazy-pod-zakaz/
Дешего и сердито)) 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Соколов

Я же правильно понимаю, что непосредственно рассылку на такие мейлы делать нельзя, тк нет разрешения на рассылку?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null