Никита Клеопа

+853
с 2020
34 подписчика
29 подписок

Обещать функционал - не мешки ворочать. Я поддерживальщиков айки раз в год приблизительно меняю. 

Сейчас обеспечиваются глазами - если я сам вижу или кто/нибудь мне показывает неотвеченную публичную жалобу, то недополучит часть от оклада. Со временем нужно будет автоматизировать и интегрировать с пайрусом. Если не понятно - пишите мне в инстаграм, я подробнее расскажу-покажу как это у меня работает

Если ты ради Жар пиццы ездишь в Курск, то ради моей пиццы переедешь в Воронеж

Тролль Сергей из оригинального поста счастлив 
Все так, я согласен.

9

Малый бизнес живёт за счёт большого

молча поскрежещу зубами

1

я не менял рецептуру и закладки пицц около 5 лет и постоянно получал отзывы "раньше сыра и ветчины было больше!", поэтому это больше психологическое ощущение, а не статистика.

1

у меня есть собирательный образ, который я называю "советский инженер" - человек с хорошим, но ненужным образованием, начитанный, развитый в разных областях и считающий себя самым умным. Переспорить такого невозможно

2

речь об обиде не идет
я не согласен с тем, что пиццерия-кофейня хуже маленькой айти компании, разрабатывающей ботов или большого завода.
Мы все занимаемся тем, что лучше нам подходит.
А доля малого бизнес в нормальных экономиках выше, чем большого.

ЗдОрово, что помог.
Если что пишите в личку тут или в соцсети, я везде nkleopa
буду рад помочь

1

сложно гадать по комментариям, но нет.
Тот был хороший адекватный парень и плохой фрилансер.

между 20К на сайт и 250К за внедрение финучета 7 лет.
Я сейчас ничего не знаю про разработку сайтов, а тогда знал еще меньше. Я сказал что хотел, показал референс, даже ТЗ простенькое сделал.
На это нашелся исполнитель. Он не сказал мне "Никита, припиши нолик к ценнику", он сказал "ок, бро, дай мне 50% аванс и месяц времени"
Каким боком я получаюсь "таким" заказчиком?

2

Я разделяю понятия бизнес и ремесленичество.
Если ты стоишь у кассы каждый день весь в муке и все процессы завязаны на тебе.
Если ты составляешь отчет о прибылях и убытках и строишь KPI, то у тебя бизнес.
Оба подхода замечательны.

Насчет исследований и развития - кто быстрее внедрит в себя автоматизацию обращений через Пайрус небольшая сеть пиццерий или супер газпром?

малый бизнес сильно гибче и быстрее реагирует.

1

где можно прикупить акций чебуречной "Надежда" из Тамбова?

а как же ящик хурмы?
а кто бы знал про касалетки, если бы не лепра?

1

Первое помещение мы выбрали удачно под ту концепцию, которую считали тогда выигрышной. Так что помещение нашли удачно, а вот концепцию - нет.
Мы ищем помещения так, чтобы аренда была максимально допустимой при том трафике, что есть. Грубо говоря, 500р/м2 без трафика нам не нужны, но и 5000р/м2 на жирнючем трафике тоже не смотрим. Ну и транспортная доступность нужна, мы же на 50% доставка.
Трубы и вот это вот все - всегда (неприятный) сюрприз. В предпоследнем филиале не оказалось канализации и нам через все помещение пришлось долбить пол минитрактором, в последнем помещении вода в трубах оказалось не той температуры и давления, как договаривались при заключении договора.

1

неа
мы в ТЗ обговорили, что нам обязательно надо аутентификация только по телефону, без десятка бесячих полей(тогда это было редкостью) и он не смог  это сделать, поэтому да, фактически у нас остался сайт в виде jpeg вместо даже джумлы.

Вот вы все пристали к этой двадцатке. 7 лет назад это было норм. Мы потом делали у местного агенства за 30-50 тыщ, не помню точно. В цену входила лицензия на движок за цену около 15 тыщ, но менеджер взял предоплату, лицензию спиратил, срок просрал на месяц и свалил из компании. На переговорах по приемке сайта на нас и вызвали чеченца. 

Да
Уже больше 30 лет я так и диктую свою фамилию. Клеопатра, только короче

1

Потому что все мы живые люди и у нас есть вкусовые предпочтения. Лучшего моего теста только Папа Джонс и я, человек Никита в этом абсолютно уверен. 
И если не делать то, что ты считаешь лучшим, то нафига такой малый бизнес вообще?

4