Обзор пары #AUDJPY

Начнём, как всегда, с дневного графика. Мы видим, что цена в конце декабря пробилась выше сопротивления в зоне 78,455...78,558 и с тех пор уверенно двигалась в сторону новой зоны сопротивления 80,492...80,711, которой и достигла вчера вечером на американской сессии. Цена находится достаточно далеко от медленно растущих 100-дневной скользящей средней (малиновая линия) и 200-дневной скользящей средней (синяя линия). Пара сохраняет уверенный бычий настрой. Если нам удастся преодолеть зону сопротивления, то открывается дорога к дальнейшему движению вверх, вплоть до следующей зоны сопротивления на уровне 83,903.

Теперь перейдём к часовому графику и посмотрим что происходит при внимательном рассмотрении на близком расстоянии. Обращаем внимание, на то, что уже предпринято три попытки преодолеть зону сопротивления - вчера вечером, на тихо-океанской сессии и после открытия Франкфурта. Все эти попытки не увенчались успехом, но и не отправили цену вниз, в сторону максимума 31 декабря. Это подсказывает, что силы медведей слабы и быкам возможно удастся преодолеть сопротивление с одной из ближайших попыток. Обращаем внимание также на то, что цена находится выше 100-часовой скользящей средней (малиновая линия) и 200-часовой скользящей средней (синяя линия), которые также как и дневные SMA продолжают плавный рост. Возможно цена будет находиться в узкой консолидации, пока 100-часовая скользящая средняя (малиновая линия) не приблизится к цене. Если пара сможет преодолеть сопротивление, то новые покупатели подтолкнут цену ещё дальше вверх, к тому же энергии движению прибавят ордера, расположенные выше зоны сопротивления 80,492...80,711.

С другой стороны - если покупатели не смогут пробить сопротивление, то продавцы двинут цену в сторону скользящих средних и, может быть, ниже вплоть до зоны поддержки на уровнях 78,455...78,558. Хотя, учитывая бычий уклон на таймфрейме D1 рост пары представляется более оптимистичным.

Ещё больше обзоров здесь: https://novicetraders.wixsite.com/novicetraders/blog
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null