Paul Mihalev

Как низко может упасть Евро?

Если мы посмотрим на недельный график пары #EURAUD, то мы увидим, что пара находится перед последней поддержкой перед большим пустым пространством в котором пара не торговалась с 2017 года.

Если мы посмотрим на недельный график пары #EURAUD, то мы увидим, что пара находится перед последней поддержкой перед большим пустым пространством в котором пара не торговалась с 2017 года.

Недельный график пары #EURAUD

Две недели назад, когда я делал предыдущий обзор этой пары, цена находилась в месте, обозначенном синей стрелкой. С тех пор цена пары уверенно двигалась вниз пробив несколько линий поддержки и вчера достигла поддержки от 2 декабря 2018 года на уровне 1,53460. Сходу преодолеть препятствие не удалось и сегодня пара нехотя откатывает. Пока движение составило около 30 % от среднего дневного движения. Обращаем внимание, что обе дневные скользящие средние направлены вниз и цена находится ниже их, это указывает на наличие медвежьего уклона на дневном графике.

Дневной график пары #EURAUD

Как обычно переходим на часовой график и пытаемся найти возможности для входа в сделку. На часовом графике прекрасно видно, как происходило движение пары в последние дни. В пятницу сильное падение от 100-часовой скользящей средней (малиновая линия) пробило две поддержки от 1 июня 2005 года на уровне 1,55390 и от 1 июля 2007 года на уровне 1,54780. В понедельник с началом торгов пара попыталась продолжить падение во время азиатской сессии, но возле поддержки от 2 декабря 2018 года её встретили покупатели и до конца вчерашнего дня ещё одна попытка падения также не увенчалась успехом. Сегодня с утра продавцы предприняли уже третью попытку пробиться вниз, которая тоже была отбита. При этом обращаем внимание, что обе часовые скользящие направляются вниз и цена находится ниже их, что говорит о наличии медвежьего уклона и на часовом графике. Я также обращаю внимание, что отскоки от поддержки становятся всё слабее, это также может говорить об уменьшении силы покупателей. Возможно пара будет пытаться пробить поддержку ещё некоторое время, может быть до американской сессии. Может быть цена и 100-часовая скользящая средняя успеют сблизиться и появится возможность войти в продажи с минимальным риском, учитывая перспективы движения это будет очень не плохая сделка.

Движение в обратную сторону возможно, но опять же до опускающихся скользящих средних, где опять появится возможность для входа в продажи.

Что же случится на самом деле, мы узнаем в ближайшее время.

Часовой график пары #EURAUD

Ещё больше обзоров и полезной информации здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["euraud"], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212357, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 12:43:12 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Чем ниже евро, тем выгоднее это содружеству: это стимулирует экспорт,при этом для внутреннего рынка нмчто не меняется. Но увы, голландская болезнь делает евро тефлоновым.

Ответить
0

Согласен, в нормальной экспортно-ориентированной экономике низкая стоимость валюты - благо. Но похоже, что экономисты ничего не могут придумать, кроме печатания денег. Пишут, что в Германии дефляция - и это при таком количестве дешёвых денег. Нужно что-то ещё, а пока так...

Ответить
1

Конечно. Наши старания ежедневные - это ерунда. Главное, что ЕЦБ занят эмиссией... 

Ответить
0

И не только ЕЦБ, а почти все центробанки

Ответить

Комментарии

null