Как правильно распоряжаться временем

Читать безусловно нужно, но выносить из книг полезную информацию намного важнее, я не раз видел, как ребята хвастаются количеством прочитанных книжек, но даже не помнят о чём большая часть из них. Я хочу рассказать вам о лучшей из всех, которую я не так давно прочитал, она от Матвея Северянина и называется 25/8.

В ней говориться о том, как же правильно распоряжаться своим временем. Когда говоришь знакомым, "может сходим на прогулку или наконец пойдём в тренажёрный зал", многие отвечают, что у них совсем нет времени, возможно сам им и являешься. Верно? На самом деле это не так! Всё очень просто, возьми лист бумаги и выпиши все дела, которые нужно выполнить завтра и распиши по минутам. Заметь, в блокноте не написано лежать на диване, листать ленту Инстаграм или пить чай целый день.

Очень трудно понимать время, да, звучит абсурдно, но это так. Представь, что у тебя есть коробка наполненная кубиками, каждый — это пять минут драгоценного ресурса. Кажется, это много, но общество не ценит то, что бесплатно. Давай посчитаем, средняя продолжительность жизни около 75 лет, нарисуй на листочке круг, закрась одну треть, если тебе 25, если больше или меньше, то сколько требуется. Все тратят эту единицу на гигиену, сон и еду, отобразив это на рисунке, видно, что осталось у тебя, дай бог половина, от всего. Страшно? Мне очень.

Этим текстом, который может не повлияет на тебя, я хотел сказать, что хватит растрачивать свои минуты на бесполезные занятия. Будь то ненужные посиделки с кружкой чая, дабы скоротать день или клацанье в гаджет. Неси пользу, сначала для себя, потом, для других.

В странах СНГ, ну или в большинстве из них, принято платить за часы, что точно неправильно, ведь тот, кто за мотивирован, сделает поставленные задачи за 2 часа, а оставшиеся шесть будет сидеть и ломать себе будущее, а "резинщики", так сам автор называет вид людей, которые любят посидеть на работе подольше, а потом за последний час, впопыхах пытаются производить свою "важную миссию". Существует ещё один тип индивидов, их Матвей обозначил как "имитаторы", думаю у тебя есть знакомые, которые за рабочем столом, играя в пасьянс, насиживая свои часы ничем не занимаются. Но как только в кабинет зайдёт начальник, он изображает бурную деятельность и всячески показывает себя, как человек, который разбирается во всех поручениях. Вот он, самый настоящий монстр, который тянет тебя на дно. Вечером, собираясь под подъездом попивая пиво со своими коллегами, обсуждает, что босс идиот, зарплата маленькая, а я вон какой "опытный специалист".

Я надеюсь, тебя в этих "монстрах" нет, а если же тебе не повезло, то пора меняться, поставь цели, прекрати общение с дураками и начни трансформировать себя.

3636 открытий
Начать дискуссию