4 шага к наиболее эффективному решению любой проблемы в бизнесе

Хотя может быть хочется немедленно броситься в решение проблемы, уделите время пошаговому подходу. Вот как вы можете эффективно разбить процесс решения проблемы с вашей командой:

4 шага к наиболее эффективному решению любой проблемы в бизнесе

1. Определите проблему, которую нужно решить.

Один из самых простых способов выявить проблему - задавать вопросы. Хорошим местом для начала является использование журналистских вопросов, таких как:

Кто: Кто связан с этой проблемой? Кто вызвал проблему? Кто больше всего пострадал от этой проблемы?

Что: Что происходит? В чем заключается проблема? Что мешает двигаться вперед?

Где: Где произошла проблема? Влияет ли эта проблема на что-либо еще в непосредственной области?

Когда: Когда произошла проблема? Когда эта проблема начинает действовать? Это срочная проблема, которую нужно решить в определенные сроки?

Почему: Почему это происходит? Почему это влияет на рабочие процессы?

Как: Как произошла эта проблема? Как это влияет на рабочие процессы и производительность членов команды?

Задавание журналистских вопросов может помочь вам определить четкое утверждение о проблеме, чтобы вы могли объективно выделить текущую ситуацию и разработать план на основе этой ситуации.

Вот пример того, как дизайн-команда использует журналистские вопросы для выявления своей проблемы:

Общая проблема: Пропущены запросы на дизайн

Кто: Дизайн-команда, команда цифрового маркетинга, команда веб-разработки

Что: Запросы на дизайн забыты, потеряны или создаются импровизированно.

Где: Запросы по электронной почте, таблица запросов на дизайн

Когда: Пропущенные запросы 20 января, 31 января, 4 февраля, 6 февраля

Как: Запрос по электронной почте был потерян во входящих сообщениях, и таблица приема запросов не была правильно обновлена. Команда цифрового маркетинга пришлось отложить запуск рекламы на несколько дней из-за задержки запросов на дизайн. Дизайнеры вынуждены были работать дополнительные часы, чтобы обеспечить выполнение всех запросов.

В этом примере существует множество различных аспектов этой проблемы, которые можно решить. Задавание журналистских вопросов может помочь выявить разные проблемы и определить, кого следует вовлечь в процесс.

2. Составьте несколько вариантов решения

Когда вы и ваша команда составляете разные возможные решения, важно учитывать, на кого это влияет. Вернитесь к задаваемым вами журналистским вопросам: Кто вовлечен в эту проблему? Обязательно включите в принятие решения этих лиц (их часто называют заинтересованными сторонами проекта).

Если это возможно, пригласите нейтрального участника, который не имеет основных интересов в решении. Привлечение человека, который мало заинтересован в этом вопросе, может помочь сохранить команду на правильном пути и поощрить навыки хорошего решения проблем.

Вот несколько техник для стимулирования творческого мышления при брейншторминге:

Брейнштормьте в одиночестве заранее: Прежде чем вы соберетесь в группу, предоставьте команде контекст относительно того, с чем именно вы собираетесь брейнштормить. Это даст время вам и вашим товарищам подготовить некоторые идеи к моменту встречи.

Говорите "да" всему (поначалу): Когда вы начинаете брейншторм, не отвергайте ни одну идею на данном этапе - попробуйте записать как можно больше идей. Наличие как можно большего числа идей обеспечит разнообразие решений. Оставьте отсев на следующем этапе стратегии.

Общайтесь с членами команды индивидуально: Некоторые люди могут быть менее комфортными при обсуждении идей в групповом окружении. Обсудите вопрос с членами команды индивидуально и побудите их поделиться своими мнениями без ограничений - вы можете найти более детальные идеи, чем ожидали.

Постарайтесь поменять правила: Если вы привыкли брейнштормить в конференц-зале или через Zoom, сделайте что-то другое! Проведите встречу для брейншторма в кофейне или проведите заседание через Zoom, пока гуляете. Выход из обычной рутины может вынудить ваш мозг выйти из привычного течения и увеличить критическое мышление.

3. Определите решение

После брейншторма с членами команды, чтобы получить их уникальные точки зрения на ситуацию, пришло время рассмотреть разные стратегии и решить, какой вариант является лучшим решением для текущей проблемы.

При определении решения учитывайте два основных вопроса: какой желаемый результат от этого решения и кто будет иметь пользу от него?

Установите срок для принятия решения и информируйте заинтересованных сторон соответственно. Иногда слишком много людей должны принимать решение. Исходя из предоставленных ограничений, используйте волевое решение для достижения больших результатов быстро.

4. Внедрите решение

Чтобы внедрить ваше решение, начните работать с людьми, наиболее близкими к проблеме. Затем перейдите к тем, кого это затронет менее, и так далее. Некоторые решения настолько просты, что вам не потребуется работать через несколько команд.

После того как вы определите приоритеты внедрения с правильными командами, распределите текущую работу, которую необходимо выполнить остальной части команды. Это может предотвратить перегрузку людей во время планирования внедрения. После внедрения решения назначьте сроки для проверки, как работает решение, и при необходимости внесите коррективы.

Скачайте 4-страничную книгу «Нейросотрудники: Как решать задачи и проблемы бизнеса с помощью ChatGPT»

8
1 комментарий

Отличный материал
Добавим только, что для проведения эффективного бреиншторма лучше создать повестку заранее и подготовить список участников, для этого можно использовать, например, таск-трекер. Он подойдет и для проведения классических собраний, поможет снизить время на их проведение)

Ответить