Катя Матафонова

Жизнь - это постоянные перемены

Когда становится грустно и сложно - самое простое, что мы можем сделать - уйти в регресс. Прикинуться страусом и сказать "Пока" всему, что выводит из равновесия. Ощутить беспомощность и неспособность справляться с переменами, которые день ото дня стучатся в дверь.

Закрыто по техническим причинам

Самое сложное, что мы можем сделать - не впадать в крайность, а дать себе время отдышаться. Закрыть дверь на час или день и попросить перемены постоять за дверью. Нам больно представить, что в этот момент мы показываем свою не идеальность и не состоятельность. Нам больно разрешить себе позаботиться о себе. Мы будем биться головой об иллюзии справедливости и об ощущение того, что кто-то относится к вам неправильно. И будем бояться признаться, что этими иллюзиями и отношениями к себе управляем мы сами. Ведем свой диалог прежде всего с собой, загоняя себя в представления о том, как должно быть, забывая приземлять их в реальность - в то, как есть сейчас.

И словно маленькие дети, поджимая от обиды губы, мы злимся и чувствуем вызовы, с которыми наш ребенок не в силах справиться. Но мы не дети. И взрослый внутри точно знает, что дай ему волю - он разнесет в пух и прах любую сложность, что разочаровывает ребенка. Дай ему волю, и всё получится.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null