Светлана Гусева

Зачем нужна автоматизация бизнеса в HR процессах?

Автоматизация HR процессов это не только конкурентные преимущества вашего бизнеса и экономия времени, это реальная необходимость развития бизнеса.

Также, как и в продажах, в HR сейчас огромное количество процессов, которые необходимо контролировать.

Выпадение любого этапа из бизнес процесса подбора персонала, оформления сотрудника, увольнения сотрудника, формирование Hr бренда компании, чревато для компании потерями, которые исчисляются даже не тысячами, а десятками тысяч.

Мы легко автоматизируем процессы продаж, логистики, но когда дело касается рекрутинга, других HR процессов вроде управления развитием сотрудников, почти 80% этот процесс откладывают «до лучших времен».

Когда станет больше кандидатов, когда разовьем HR бренд, когда станут больше обороты, когда…

Сегодня большинство сервисов автоматизации для HR служб рассказывают кейсы, которые явно демонстрируют пользу, приносимую бизнесу.

В 3 раза сократился срок найма, кандидаты чаще стали принимать Job Оффер, выросла удовлетворенность работой и так далее.

Получается, не надо ждать лучших времен, надо внедрять автоматизацию в одни из самых главных процессов в организации, чтобы настали те самые лучшие времена.

Дальше – что выбрать из большого потока программ и сервисов для автоматизации HR, чтобы получить пользу и помочь, а не усложнить.

Начнем с того, что есть несколько сервисов, способных автоматизировать отдельные процессы или все процессы в HR службы.

Что такое система отслеживания кандидатов (HR ATS - Applicant Tracking System)?

Система отслеживания кандидатов (ATS) используется для управления операциями по найму персонала - рекрутингу.

Обычно такие системы доступны в виде облачной или веб-службы.

Основная функция систем отслеживания кандидатов заключается в размещении и обслуживании базы данных кандидатов – собрать отклики со всех источников, провести оценку, выслать сообщение, напомнить о собеседовании, добавить комментарий, подключить к процессу найма в одной системе и руководителя в том числе и других участников найма.

Продукты ATS подключают базу данных к спискам вакансий на досках вакансий и на веб-сайте компании, чтобы централизовать приложения и кандидатов для рекрутеров.

Рекрутеры могут публиковать и управлять списками вакансий из ATS.

Продолжение выйдет завтра:)

Мы в ВК -

{ "author_name": "Светлана Гусева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198512, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 20:54:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null