Пребиотики ✨

Пребиотики являются неперевариваемыми (хозяином) пищевыми ингредиентами, которые оказывают благотворное влияние, благодаря своему селективному метаболизму в кишечном тракте.

К пребиотикам относятся олигосахариды (такие как фруктоолигосахарид (ФОС), маннан-олигосахарид (МОС)), полисахариды, натуральные растительные экстракты, гидролизаты белка, полиолы и др. Пребиотики могут избирательно размножать кишечные бактерии, способствовать развитию иммунных функций и проявлять антивирусную активность. Некоторые из них могут способствовать минеральной абсорбции и регулировать метаболизм. Применение пребиотиков как кормовых добавок началось в конце 1980-х годов. В настоящее время наиболее перспективными пребиотиками являются многофункциональные олигосахариды и подкислители.

Поскольку связь между структурой и физиологической функцией пребиотиков не ясна, эффективность пребиотиков всегда варьируется в зависимости от вида, возраста, условий содержания и здоровья животных. Иногда возникает взаимный антагонизм. Кроме того, высокая стоимость производства пребиотиков ограничивает их применение в животноводстве.

2 комментария