Ekaterina Parafenyuk

Про птицеводство 🙌

Сегодня мы поговорим о качестве яиц сельскохозяйственной птицы и грамотному выбору яиц потребителями!

В целом, признаки качества яиц можно разделить на 2 категории: Основные - это масса яйца, прочность скорлупы и его форма). Дополнительные - светопроницаемость, мраморность, флуоресценция, единицы Хау, индекс белка и желтка и другие.

На качество яиц сильно влияет кормление птицы. От уровня и качества кормления зависит какое по питательности яйцо получит потребитель. Также на качество яиц влияет и генетика птицы.

По большей части вышеизложенные показатели качества яиц изучаются специалистами, а для потребителей мы хотим предложить следующие рекомендации:

✔ Выбирать яйца с самым ранним сроком годности. Чем свежее продукт, тем лучше!

✔ Необходимо обследовать скорлупу. Поверхность скорлупы должна быть загрязнений, трещин и сколов. Само яйцо чистое.

✔ Выбирать яйца с производства, которое располагается ближе к точке продажи!

0
1 комментарий
Сергей Зуев

Я задал в поиске Сельская Жизнь. Выпало несколько ответов, но только ваш с большой натяжкой, можно применить поисковому запросу. Не знаю заходите вы сюда или нет, но хочу вам заметить, что отрывки из лекций не принесут кликальность вашим постам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null