Я заметила, что совсем не публикую информацию по свиноводству, хотя, думаю, что многим моим читателям было бы интересно узнавать, что-то новое и о свиноводстве! И сегодня хочу вам рассказать вам о биологических особенностях пищеварения свиней! Во-первых, свиньи - это животные с однокамерным желудком. Желудок свиней около малой кривизны имеет специальный желоб, по которому вода максимально быстро переходит в тонкий кишечник. Во-вторых, пища в желудке у свиней перемешивается слабо, так как нарастание сократительной деятельности происходит медленно. В-третьих, у новорожднных поросят отсутствует секреция соляной кислоты. И наличие кислой среды в желудке объясняется высоким содержанием молочной кислоты. В-четвертых, самым активным центром пищеварения свиней является тонкий кишечник. Именно в нем происходит основное расщепление и усвоение питательных веществ корма.Обязательно при составлении рационов для свиней учитывайте эти биологические особенности этих прекрасных животных!#сельскохозяйственныеживотные #животноводство #фермерство #сельскоехозяйство #свиньи #кормление #свиноводство