{"id":13771,"url":"\/distributions\/13771\/click?bit=1&hash=be70fdc2307981d533f88e64b6a13d1ea2e43e9e1377d4aa2cd7ef72085792eb","title":"\u0417\u0430 \u0447\u0442\u043e \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u00bb \u0440\u0430\u0437\u0434\u0430\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u0430\u043c \u043f\u043e 10 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf4bc7dc-76df-5670-a368-b105c6226d05","isPaidAndBannersEnabled":false}

О свиноводстве 🐖

Я заметила, что совсем не публикую информацию по свиноводству, хотя, думаю, что многим моим читателям было бы интересно узнавать, что-то новое и о свиноводстве!

И сегодня хочу вам рассказать вам о биологических особенностях пищеварения свиней!

Во-первых, свиньи - это животные с однокамерным желудком. Желудок свиней около малой кривизны имеет специальный желоб, по которому вода максимально быстро переходит в тонкий кишечник.

Во-вторых, пища в желудке у свиней перемешивается слабо, так как нарастание сократительной деятельности происходит медленно.

В-третьих, у новорожднных поросят отсутствует секреция соляной кислоты. И наличие кислой среды в желудке объясняется высоким содержанием молочной кислоты.

В-четвертых, самым активным центром пищеварения свиней является тонкий кишечник. Именно в нем происходит основное расщепление и усвоение питательных веществ корма.

Обязательно при составлении рационов для свиней учитывайте эти биологические особенности этих прекрасных животных!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null