Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Наталья Абрамова

6 распространенных ошибок при создании инвестиционного портфеля

Настолько вы хороший инвестор, как думаете? Считаете ли вы себя хорошо информированным инвестором, способным предвидеть и избегать почти все подводные камни, связанные с инвестированием? Скорее всего, вы совершаете одну из распространенных ошибок, которая может стоить вам сотен или даже тысяч долларов/рублей или, что еще хуже, финансовой независимости.

Многие инвесторы снова и снова совершают одни и те же дорогостоящие ошибки. Это как небольшие пробоины, которые могут потопить корабль.

Давайте разберем самые распространенные и дорогостоящие ошибки, которые делают в основном инвесторы-новички при составлении своих инвестиционных портфелей.

1. Распределение соответствующих классов активов и подклассов активов. То, как вы распределяете свой портфель, а не то, какие инвестиции вы выбираете или когда вы их покупаете или продаете, определяет большую часть ваших инвестиционных результатов с течением времени. Важно с самого начала приложить все усилия, чтобы распределить свой портфель по всем соответствующим классам активов и подклассам. При выборе несоответствующих по своему весу классов активов портфель может приносить меньшую доходность и подвергаться большему риску, чем ожидалось. Следовательно, будьте осторожны, чтобы не переоценить или недооценить какой-либо актив, тем самым увеличивая компромисс между рисками и доходностью вашего портфеля.

2. Влияние инфляции

Инфляция может со временем подорвать реальную стоимость вашего портфеля, тем самым подвергая риску будущую финансовую безопасность. Как правило, чем длиннее временной горизонт инвестирования, тем больше вы должны инвестировать в долевые инструменты. Для более коротких сроков инвестирования сделайте упор на инвестиции с фиксированным доходом.

3. Расходы на управление портфелем

Со временем совокупные расходы на управление портфелем могут быть довольно большими, что отнимает прибыль. По этой причине следует сосредоточиться на минимизации расходов на управление портфелем, в частности торговых расходов, комиссионных сборов и налогов.

4. Переоценка уровня диверсификации портфеля.

Диверсификация является одним из десяти краеугольных принципов распределения активов и является ключом к снижению риска. Для правильной диверсификации нужно держать достаточное количество не слишком похожих ценных бумаг с сопоставимыми показателями риска и доходности.

5. Влияние налогов на доходность.

Налоги могут оказать серьезное негативное влияние на чистую прибыль. Нужно просчитать, чтобы налог не съедал существенную часть прибыли, иначе пропадает сама целесообразность таких инвестиций.

6. Диверсификация и распределением активов.

Многие инвесторы ошибочно полагают, что правильно диверсифицированный портфель – это правильно распределенный портфель. Это главное заблуждение о распределении активов. Сначала правильно распределите свой портфель между различными классами активов, а затем диверсифицируйте инвестиции в рамках каждого класса активов.

Избегая этих самых серьезных ошибок, вы создадите оптимальный портфель, который предоставит наилучшую возможность для достижения и защиты вашей финансовой независимости, контроля и безопасности.

{ "author_name": "Наталья Абрамова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230199, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 10:56:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null