Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Konsultant Avstria

Хочу жить в Австрии

Если у тебя появилось желание что-то изменить в своей повседневности, и ты мечтаешь о переезде в Австрию, но ограничен в средствах, начни с изучения немецкого. Сегодня для этого есть много способов, начиная с очных занятий, заканчивая он-лайн общением в скайпе или даже в чат-рулетке. Главное, не лежать на диване, и не составлять планы, а начинать действовать. Конечно же, лучше всего учить язык в языковой среде, общаясь с носителями.

Присмотр за малышами

Если вы девушка, возрастом до 28 лет, вам будет легко попасть в страну легально. Надо всего лишь открыть Интернет, ресурс au pair, там размещают заявки семьи, которые готовы платить и предоставлять жилье девушкам, помогающим им по хозяйству. На основе такого договора вы легко сможете получить свою австрийскую визу и даже вид на жительство на год. Вы живете на полном обеспечении и помогаете по дому или смотрите за бебиками. Собираете их в школу, готовите завтрак, иногда наводите порядок и так далее. За это вы получаете от 300 до 450€ ежемесячно, медицинскую страховку, питание и крышу над головой. Уже находясь там, намного проще поступить на учебу, особенно если вы не располагаете сбережениями или спонсорами. Даже если вы не богаты, но поставите себе цель, то сможете получить высшее образование в Альпийской Республике, ведь это залог вашего будущего успеха. К тому же, помните, что оплата жилья – это главный пожиратель денег. Поэтому сокращение этой статьи расходов играет огромную роль.

Подработка

Если вы - парень, или не хотите работать нянечкой, но ваши родители имеют возможность вас финансово поддерживать, хотя бы первое время, вы также можете спокойно поступать учиться и готовиться в путь. Рассчитывайте на траты в районе 700-1000€ за месяц. Хорошо то, что студентам разрешается подрабатывать, но не более 20 часов в неделю. Плата за труд от 10 евро в час. Кроме того, ваш работодатель платит за вас взносы по мед.полису. Старайтесь найти стабильную работу, где можно оформиться официально. Иногда приходится отправить более сотни заявлений и пройти несколько собеседований. Для успешного поиска крайне важно грамотно написанное резюме и мотивационное письмо. Ошибки попросите проверить учителя на занятиях или знакомого австрийца. Также вам поможет рекомендация с прежнего места трудоустройства, если оно было, или учебы, подойдут даже курсы. Обязательно найдите того, кто поручится за вас.

Это станет неплохим подспорьем для вашего бюджета. Постепенно вы привыкните и вольетесь в коллектив, совершенствуя навыки общения, обрастая полезными знакомствами и контактами. А может быть даже встретите вашу вторую половинку, хотя конечно, вероятность такого события, как и такой способ получения гражданство выглядит достаточно сомнительными.

На чем лучше всего экономить? Это опять-таки – это оплата размещения. Как и везде, придется чем-то пожертвовать, приложить усилия и прилично поработать мозгами. Wohngemeinschaft - что-то вроде современной коммунальной студенческой квартиры, объявления попробуйте искать и на русскоязычных ресурсах, в том числе. Также наша компания может подобрать вам любое жильё. Мы проверим контракт и будет присутсвовать на осмотрах квартиры.

Переезд с детьми

Если вам более 35 лет и у вас есть ребенок, шанс устроиться в Европе для вас тоже вполне реален. Получив ученическую или любую другую визу, ваши дети автоматически отправляются с вами. Государство обеспечит помощь для вас в виде посещения бесплатных детских садов и школ.

Центральная Европа настолько удивительная и многогранная, а уровень жизни такой высокий, что, попав сюда однажды, вы уже не захотите уезжать. А учиться тут и получить диплом западного образца плюс продвинутое знание немецкого позволит вам добиться лучшего будущего для себя и своих наследников.

Если возникнут вопросы по учёбе в Австрии, пишите вопросы в коментариях. Наша компания "Учиться в Австрии. РФ" всегда ответит.

{ "author_name": "Konsultant Avstria", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 231467, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 20:01:59 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А сейчас в период пандемии можно попасть в Австрии? Для начала хотелось бы поехать туда просто как турист, осмотреться что к чему, а уже потом строить планы на жизнь в этой стране.
Открыта ли сейчас Австрия для туристов?

Ответить
0

К сожалению в Австрию сейчас невозможно въехать как турист. 

Ответить
0

Очень жаль, что туристическое посещение Австрии сейчас под запретом. А программа "Au pair" сейчас действует в период карантина? Моя младшая сестра хотела поучаствовать в этой программе, только она не знает какую страну лучше выбрать - Германию или Австрию, и мы с ней хотели предварительно как туристы побывать в этих странах.

Ответить
0

Да эта программа для молодёжи действует. Наша компания также помогает найти семьи и помочь в будем при устройстве. 

Ответить
0

Не понял, участие в программе au pair доступно только девушкам или парни тоже могут подработать помощником и няней в семье? Какой языковой уровень для этого необходим?

Ответить
0

Да в этой программе могут учувствовать и парни. Необходимо иметь начальный уровень языка. 

Ответить
0

В статье написано, что студенты могут работать до 20 часов в неделю. При этом оплата труда составляет от 10 евро за час. Получается, студент может заработать около 800 евро в месяц (20 часов в неделю*4 неделю*10 евро/час) и тем самым полностью окупить все свои траты?

Ответить
0

Да всё верно, в Австрии студентам можно работать официально только 20 часов неделю. Теоретически это покроет все расходы на проживание студента. Также можно и подработать по «чёрному».

Ответить

Комментарий удален

0

Программа "au pair" - это отличный шанс для молодежи пожить в другой стране, узнать их традиции и получить языковую практику. Огромный плюс этой программы - это минимальные расходы. Недостаток в том, что не всегда везет с принимающей семьей (у меня есть несколько знакомых девушек, которые принимали участие в au pair).

Ответить
0

Наша компания тоже помогает с устройством и по этой программе. Если не понравилась семья, то можно уехать к другой. 

Ответить
0

А если и с другой семьей не повезло? Ну бывает же всё в жизни, мало ли как случится... Сколько раз условиями программы разрешается менять семью?

Ответить

Комментарии

null