Андрей Липчевский

Метро 2022

Сюжет истории сегодняшнего дня. Сердце Европы. Столица Украины, как и все остальные города. Мирное население переносит свой быт в Метро, под землю. Семьи, родители, дети, дедушки и бабушки. Спят, кушают, ходят в туалет, сидят в интернете. Душ исключен, так же как и ограничение в горячей еде.

Вой сирены, взрывы, звуки выстрелов, паника и страх. В метро комфортно и просторно. Всегда много людей рядом. Люди это когда рядом плечо, опора, помощь советом и действием. Люди это когда не ждешь удара в спину. Все объединены одним общим пониманием. Без слов, но всем все понятно. Когда бабушки и дедушки еще в детстве пророчили, главное чтобы не было войны.

В подвалах домов менее комфортно. Мало света, уюта. Отсутствует туалет. Зато дом под боком, можно забежать и попить воду, или даже чай пока есть свет. Но что не мало важно рядом тоже есть люди. Это настолько ценно, что в обычной жизни часто забываешь. Спасибо за эти чувства.

Сюжеты книг Дмитрия Глуховского с похожим названием Метро 2033 теперь ощущается с особым восприятием. Когда знаешь на личном примере что метро это не только транспортное средство, но и настоящий бункер. Бомбоубежище во время, когда летят бомбы и снаряды. Когда своими глазами видишь подвалы домов, которые строили против фашистских снарядов в надежде больше никогда не спускаться под землю.

Эта история не про страх, а про благодарность. Возможность увидеть, осознать и стать сильнее.

Липчевский Андрей, бизнес аналитик

0
1 комментарий
Янис

А в Мариуполе как страшно, пипец. Метро нет, из города не выпускают, артиллерию и технику разместили прямо во дворах жителей. Кошмар, скорее бы все закончилось.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null