Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Elena Unruh

Системное мышление в социальных танцах

В выходные в Школе системного менеджмента прошла конференция "Прикладное системное мышление", среди докладов интересным для меня был доклад Ирины Парамоновой "Понятийный минимум системного мультиданса".

Оказалось, что системное мышление можно применить для обучения социальным танцам: выделить системные уровни, обозначить проблематику на каждом уровне и построить занятия таким образом, чтобы проблема с одного уровня (неспособность и непонимание, как сделать танцевальный шаг) могла решаться на уровне ниже (отстройка координации, баланса и проч.).

Сам подход, по результатам двух потоков курса в Москве, делает обучение более быстрым и эффективным, чем обучение "по шагам и позам" (как принято в танцевальных школах). Выпускников курса потом на вечеринках признают "за своих" и среди танцоров танго и среди танцоров бачаты и среди танцоров сальсы.

При этом на курсе нет обучения отдельным танцам, только общетанцевальным (платформенным) навыкам, освоить которые нужно только раз, а конкретные танцы (лексика) будут уже уровнем выше, и им можно будет пойти учиться в танцевальные школы, причем сразу в группы продолжающих.

Еще одной интересной особенностью курса - обучение сразу и роли ведущего и роли следующего, причем именно роли (в системно-инженерном смысле - и об это методолог курса Анатолий Левенчук отдельно пишет в ВК-группе посты про различение роли и гендера).

В целом целью курса системного мультиданса - поднять танцевальный интеллект, который понимается как способность решать танцевальные задачи, которые раньше не встречались (на занятиях или даже вообще никем) и быстрее разбираться с новыми танцами.

Сам доклад можно посмотреть на канале Школы системного менеджмента:

Ирина Парамонова "Понятийный минимум системного мультиданса"

Сейчас курс проходит только в Москве, но планируется и интенсив в Петербурге в начале мая.

Теперь танцы станут более доступным хобби для всех тех, кто хотел танцевать, но для кого преподавательское "просто повторяй за мной, делай, как я" - не вариант чему-то научиться.

{ "author_name": "Elena Unruh", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 229978, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 19:45:51 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null