Мы узнали, как ускориться и сэкономить на найме сотрудников в 3 раза

На базе решения для кадрового электронного документооборота Nopaper разработан модуль приёма, который поможет сэкономить время и деньги компании при найме сотрудников на работу.

В среднем найм кандидатов на 1-3 вакансии стоит 25% годового оклада будущих сотрудников. А по подсчётам аналитика, «ошибка найма», когда компания потратила деньги и на процесс найма, и на процесс увольнения, обходится компании в среднем в 1 миллион рублей. Одной из причин такой ошибки может стать недостаточное внимание к проверке анкеты и данных кандидата.

Например, вы нанимаете главного бухгалтера и при заполнении анкеты он скрыл, что является банкротом, и подал не те данные. Напомним, что физическому лицу, признанному банкротом, запрещено:

— в течение 3 лет руководить и иным образом управлять делами большинства юридических лиц;

— в течение 10 лет занимать руководящие должности в кредитных организациях;

— в течение 5 лет управлять делами частных пенсионных и инвестиционных фондов.

В итоге тратится время и ресурсы на проверку, оформление, обучение, адаптацию, а впоследствии и увольнение этого сотрудника.

Появившийся не так давно модуль приёма — это инструмент, который переводит в электронный вид все процессы и документы, связанные с оформлением сотрудника на работу. С ним вы не напугаете будущего сотрудника бумажной волокитой, теперь кадровые процессы переведены в электронный вид. А кандидату заполнять вручную все поля анкеты в течение 1-2 дней, боясь ошибиться — больше не придётся.

Автоматическое распознавание документов позволит не совершить ошибку, как кандидату, так и кадровому специалисту, а вся информация из документов автоматически загрузится в интегрированную с Nopaper систему 1С.

Если раньше кадровый специалист вручную проверял данные сотрудника, самостоятельно заводил сведения о нём в 1С, создавал «приём на работу», готовил документы и прочее-прочее — всё это занимало от 3 до 5 рабочих дней.

Сейчас он может на основании анкеты сразу создать приём на работу. Как это работает? Все данные, предоставленные кандидатом, автоматически создаются в 1С. И кадровому специалисту ничего не нужно будет заводить руками. В электронном виде кадровый специалист может сформировать трудовой договор, приказ о приеме, маршрут по которому документ должен уйти. И всё это займет 1 день.

Более того, сервис помогает оформить сотрудников на работу без бумаги и личных встреч, ещё один плюс в копилку сэкономленного времени.

«Вы можете гибко настроить анкету кандидата под ваш бизнес-процесс: добавить подписание анкеты, проверку службой безопасности, отправлять оффер вместе с анкетой. Собрать любой процесс можно всего за один день — это отличает нашу технологию от других решений», — Мария Кириченко, руководитель продукта Nopaper.

157157 показов
5858 открытий
1 комментарий

А как проверяете софт-скиллы кандидата? Ведь даже если использовать психологические тесты, то можно ошибиться :)

Ответить