{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Вероника Иванова

Советы как быстро уснуть

Здоровый сон нужен нам всем. Это залог хорошего настроения на весь день. К проблемам со здоровьем может привести недосып, так же от него появляется раздражительность.

У людей бывают проблемы со сном, т.е. человек не может быстро и сразу уснуть. Вроде, день был хорошим, все дела сделали, на завтра планы составили – душа спокойна, но не спится. Такая проблема распространена довольно в больших масштабах. Сегодня специалист по социальной работе из Семейного центра «Хорошевский» Климова Анастасия Алексеевна расскажет, как заснуть после рабочего дня.

Почему мы не можем уснуть?

1. Климат

В комнате не должно быть душно, жарко или холодно. Причина бессонницы: организм считает, что засыпать сейчас опасно!

2. Напитки

Кофе, черный чай и алкоголь перед сном — плохо. Это раздражают нервную систему. Это препятствует сну.

3. Еда

Самый лёгкий перекус перед сном означает, что сна не будет ещё минимум 20 минут.

4. Атмосфера

В спальне должна быть атмосфера сна. Кушать, работать в этой комнате не рекомендуется, ведь на психологическом уровне мы перестаём воспринимать эту комнату, как место для отдыха.

5. Свет

Во время сна должно быть темно. Уличный фонарь, приглушённый свет, лампа в конце комнаты – всё это не должно мешать засыпать, ведь в таких условиях останавливается выработка мелатонина (гормон, отвечающий за сон).

6. Ароматы

В спальне должно быть свежо. Все освежители, палочки с запахами…они раздражают рецепторы и не дают вам уснуть.

Как создать условия для сна?

1. Комфорт

Проветрите помещение за 15 минут до сна. Например, пока вы в душе или подготавливайте вещи к завтрашнему дню (когда утюжите вещи).

2. Напитки

Не употребляйте алкоголь, кофе, энергетик и т.п. перед сном. Употребляйте тонизирующие напитки за несколько часов до сна.

3. Еда

Кушайте за 2-3 часа до сна. К моменту засыпания еда переварится и организм будет готов отдыхать. В лучшем случае готовьте себе лёгкие ужины.

4. Атмосфера

Напоминаю, что в спальне не рекомендуется кушать или работать. Мы понимаем, что, когда был дистанционный режим, то грех был не остаться в кроватке и не поработать там, но НЕТ!

5. Электроника

Откажитесь за час до сна от просмотра фильмов перед сном, от просмотра ленты в Инстаграме, лучше почитайте книгу, так вы сократите выработку мелатонина перед сном.

6. Ароматы

Вспоминаем прошлые рекомендации по поводу запахов в спальне перед сном. Устраните, пожалуйста, эти раздражители для организма.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Маша Зайцева

Сейчас я проверю 

Ответить
0
Развернуть ветку
Нина хабарава

Спасибо за совет

Ответить
0
Развернуть ветку
Виталина Цой

Ща проверю у мину сечас 23:23

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Статус бота Veles
Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

null