Альтернативные яйца из растительного белка и креветок. Уникальные проекты со всего мира

В настоящее время в мире активно развивается сфера альтернативных продуктов – растительное мясо, молоко из крупы или искусственные яйца. Многие продукты имеют лишь похожее название, но по факту являются лишь растительной основой, но некоторые проекты альтернативных яиц действительно заслуживают внимания.

Альтернативные яйца из растительного белка и креветок. Уникальные проекты со всего мира

Кстати, по количеству потребления куриных яиц выступают азиатские страны, в том числе Китай, где уже давно научились делать искусственные яйца. Но и в России такие продукты начинают активно появляться.

Чем отличаются альтернативные яйца?

Новинкой для отечественного рынка 2022 года стал выступать продукт под названием – альтернативные яйца. Причем заменители яиц в России появились сразу от нескольких производителей. По сути, это растительный продукт на основе крахмала, лецитина и других безопасных добавок.

Вегетарианские продукты пользуются спросом, так почему не производить их массово? Тем более сейчас в мире наблюдается острая нехватка многих продуктов питания, в том числе молочной и белковой продукции.

Отечественные проекты

В России появилось сразу три производителя, которые начали активно внедрять свои проекты альтернативных яиц. Это компании под названием Polezzno, Newa Nutrion и «Макмастер». Кстати, последний производитель уже давно специализируется на изготовление диетических и полезных макаронных изделий из муки с низким содержанием белка.

Альтернативные яйца начали делать относительно недавно, и представляют они собой растительный продукт на основе кукурузного крахмала и лецитина. Купить сыпучий продукт можно в специализированном магазинах всего за 150 рублей.

Сингапурский проект OsomeFood

Веганская кухня считается нормальным явлением для Сингапура, но там пошли намного дальше и решили создать заменитель привычных яиц на основе картофельного крахмала, морковного сока, водорослей и других ингредиентов.

Интересный факт. Сингапурские альтернативные яйца внешне похожи на куриные, но продаются только в замороженном виде. На стол их можно подавать в охлажденном виде. На самом деле это достаточно полезный для организма продукт.

В компании OsomeFood гарантируют, что в составе яиц будут находиться только растительные ингредиенты.

Eat Just решила покорить Азию

Известно, что именно в Азии куриные яйца пользуются огромным спросом. Существует сотни рецептов и блюд с этим продуктом. Видимо, в американской компании решили, что азиаты начнут покупать альтернативные яйца и представили свой уникальный продукт Just Egg.

Растительные яйца поставляют в специальной таре и сухом виде. Из них можно готовить различные блюда, в том числе вкуснейшие омлеты. Причем всего несколько ложек сухого продукта заменят вам настоящее куриное яйцо.

На заметку. В настоящее время компания поставляет два варианта альтернативных яиц. Первый напоминает настоящие взбитые куриные яйца, а второй больше похож на замороженный омлет или растительные лепешки.

Продукция ELSA

Разработчиком этого проекта является известный технолог по имени Люси Кендалл. Женщина уже давно работает на швейцарскую компанию ELSA, которая предлагает альтернативные продукты на растительной основе.

В компании заявляют, что их продукт отличается от того, что люди привыкли покупать. Несмотря на растительную основу, продукция действительно может выступать в роли альтернативы сваренным вкрутую куриным яйцам. По внешнему виду альтернативу очень сложно отличить от обычного яйца, поэтому их без проблем можно готовить традиционным способом. Однако стоимость пока зашкаливает – почти 5 долларов США за 4 штуки.

И еще один интересный проект представила известная компания Nestle. Альтернативные яйца получили название vEGGie и должны будут поступить на швейцарский рынок под брендом Garden Gourmet. Продукт содержит в своем составе только растительные компоненты, в том числе масло канолы, соевый белок и натуральные ароматизаторы.

Как вам такие альтернативные яйца, хотели бы попробовать?

Начать дискуссию