ТОП-5 проектов автоматизации внесения удобрений. Цифровые комплексы и агроботы
Сложно представить современное хозяйство без автоматических систем. «Умные» программы, приложения и дронов используют даже небольшие фермерские хозяйства, а крупные компании уже давно автоматизировали основные процессы. Только представьте, как будет выглядеть ферма будущего – роботизированный полив, прополка и внесение удобрений.
Уже сейчас некоторые системы вполне можно использовать для повышения эффективности работы и снижения рисков.
1. Интеллектуальная система Fuzhou
Китайская система предназначена для контроля и автоматического внесения удобрений. Комплекс представляет собой уникальное оборудование, которое можно устанавливать на технику и контролировать все процессы с помощью датчиков и программного обеспечения.
Система работает в нескольких режимах и может подключаться удаленно через любые мобильные ОС – Android или IOS. Множественные датчики контролируют не только фазы внесения, но и значения кислотности в режиме реального времени. Примечательно, что вся система работает на русском языке и стоит не более 4000 долларов США. Количество вносимых удобрений можно контролировать или задавать параметры для автоматического орошения.
К слову, эта система уже полностью протестирована и готова к эксплуатации в полях, в отличие от других проектов.
2. Полевой агробот Robert Bosch GmbH
Немецкая компания несколько лет назад представила легкого робота для полевых работ. Основное предназначение – обработка кукурузы и злаков. Комплекс прошел тестирование на специальных участках и зарекомендовал себя с лучшей стороны.
Вообще, такие универсальные агроботы способны выполнять целый спектр задач, в том числе контролировать посевы, пропалывать или вносить удобрения. Компания произвела только несколько экспериментальных моделей, но не заявляла о продажах. В любом случае это достаточно интересная и перспективная система, которая еще сможет показать себя в полях.
3. Двойная система AGCO Fendt
Еще одна интересная и многофункциональная система автоматического управления для работы в полях. Агробот имеет встроенные опрыскиватели и распылители, которые могут в полностью автоматическом режиме удобрять поля. Причем эта американская система оснащается датчиками для работы в ночное время суток.
AGCO Fendt получила современное программное обеспечение и контроль удобрений GNSS для ISOBUS опрыскивателей. Несколько лет комплекс находился в стадии разработки и дата производства пока неизвестна.
В компании отмечают, что их агробот еще не получил собственную систему для объезда препятствий, поэтому продукт находится в стадии разработки.
4. Комплексы для удобрения Rowbot
Беспилотная система способна в полностью автоматическом режиме работать в полях и удобрять зерновые культуры, кукурузу и многие другие растения. Платформа многофункциональная, поэтому без проблем справляется с азотистыми удобрениями. Оснащается роботизированная система различными датчиками для передвижения в полях, в том числе GPS.
Разработчики гарантируют, что комплекс будет максимально осторожно перемещаться в полях. К слову, многие боты нарушают целостность зерновых культур, поэтому требуют доработки.
5. Avrora Robotics и проект Агробот
Российская разработка от компании Avrora Robotics считается наиболее перспективной на отечественном рынке. По сути, это трактор с роботизированной системой управления, датчиками и «умными» программами. Но это даже лучше, так как машина относится к универсальным и может выполнять в полях любые работы, в том числе удобрять культуры.
Беспилотные тракторы уже тестировали в нескольких российских областях, но до массового внедрения системы еще далеко. В компании заверяют, что их технологией можно оснащать любые механизированные средства.
Возможно, вы сталкивались с другими проектами автоматизированного удобрения? Пишите о них в комментариях.
Привет! С вами команда сервиса журналистских запросов Pressfeed. Чем заняться по дороге домой или на скучном совещании? Например, можно ответить на запрос журналиста и попасть в СМИ вроде Ведомостей или Mail.ru совершенно бесплатно. За 5 минут расскажем, как это сделать.
На рынке недвижимости работают специалисты, выполняющие различные функции. Среди них выделяются брокеры по недвижимости, инвестициям и ипотеке. Часто термины «брокер» и «риэлтор» воспринимаются как синонимы, однако между ними существуют важные различия. В этой статье эксперты компании WEWALL разъяснят, чем отличается работа брокеров разных направле…
До этого Трамп пригрозил ввести 10%-е пошлины на импорт из Китая, где компания производит большинство своих продуктов.
Во вчерашнем видео-разборе я показывал основные условия для движения цены по целям внизу до блока $90582-92411. Условия были выполнены, цель достигнута. Сегодня произошел пересчет локальных данных. Покажу, при каких условиях начнется рост, а при каких продолжим падать.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Ортодонт Ильяр Нуртдинов нашёл способ монетизировать знания: его закрытый канал в Telegram стал бессрочным практическим курсом для молодых специалистов. С подпиской по цене двух чашек кофе он смог привлечь 700 подписчиков и выйти на доход 500 000 ₽ в месяц. В этом интервью Ильяр рассказывает, почему онлайн-формат стал важной частью его работы.