{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Акнур Сатенова

Что такое стадный инстинкт и как его используют в маркетинге?

Стадный инстинкт

Человечество всегда живёт в движении. Каждый из нас совершает какие-либо действия на протяжении всего дня, будь то поход в кино, на работу, чтение книги, танцы, встреча с друзьями. Многим кажется, что они проживают свою собственную жизнь, делают именно то, что душа им велит. Но на самом деле бывает все не так, как кажется. Некоторые наши решения побуждены не собственными желаниями, а являются результатом искусного маркетинга. Давайте разберемся, как используется психология толпы или стадное чувство в маркетинге и разберём явные примеры его использования.

Менталитет толпы, инстинкт стада, групповое мышление или психология толпы — у этой концепции много названий. Все они сводятся к одной и той же идее: на людей влияет большая группа.

Толпа — это не организованное, хаотичное скопление людей. Она возникает на эмоциях при привлечении внимания к какому-либо событию.

Психология толпы изучает реакции различных социальных групп в составе толпы на разные события. Эти реакции могут быть потенциально опасными и разрушительными для общества, так как поведение толпы непредсказуемо. Этот процесс упрощает принятие решений и не дает вам выделиться в группе.

Возьмём одни из самых популярных и простых примеров: чай матча и фен Dyson. Нет смысла рассказывать вам об этих двух продуктах, ведь каждый уже слышал о них и может даже использовал.

Чай матча своей популярностью последние несколько лет обязан именно Instagram. Популярность напитка растет, люди ищут его в меню всех заведений, не забывая сделать красивую фотографию. Многие не задумываются о пользе или вреде данного продукта, ведь раз все пьют и это модно, то и они не отстанут от трендов. Хотя они не задумываются что и бывают некоторые противопоказания и просто слепо верят в то, что делает большинство людей. Ниже представлены данные о росте популярности и экспорта чая матча

Аналогично и со стайлером Dyson:

Этот девайс — одно из самых заветных желаний многих девушек со всего мира. Казалось бы, обычный продукт, у которого существует ну очень много хороших аналогов с теми же функциями, да и к тому же, за меньшую стоимость. Но Instagram придал большую популярность и опять же, у всех инфлюенсеров можно найти видео с этим стайлером. И снова пошла цепная реакция: девушки начали скупать девайсы Dyson во всех магазинах, потому что это сейчас модно и у всех есть такой. Подумайте, хотели ли вы приобрести этот стайлер и по какой причине, увидев его у многих людей: не думая, умеете ли вы пользоваться им и нужны ли вам все насадки или после своего взвешенного, обдуманного решения, зная, что он вам подойдёт и точно нужен.

Стадный инстинкт в маркетинге

В маркетинге данное явление называют социальным доказательством. Это психический паттерн, заставляющий человека выбирать модели поведения большинства, когда он не может объективно оценить ситуацию. Как она работает в маркетинге?

По данным Google, 70% потребителей изучают отзывы о продукте, планируя сделку. Более того почти две третьих пользователей предпочитают покупать товары на сайтах, имеющих систему рейтингов и отзывов. Все просто: люди хотят знать, что думают о продукте другие покупатели.

Существуют следующие типы социальных доказательств:

  • Отзывы потребителей и рейтинг. Аудитория охотно обращает внимание на мнение простых покупателей. Самый яркий пример для русскоязычной аудитории — магазины на Алиэкспресс. Пользователей привлекают низкие цены, но пугает возможность получить «кота в мешке», поэтому многие сортируют товары по рейтингу и обращают внимание на количество заказов.
  • Сигналы в социальных сетях: отметки «мне нравится», репосты, комментарии. Здесь важны количественные и качественные характеристики сигналов. Пример: влияние количества просмотров видеоролика на YouTube на их популярность. И именно благодаря социальному доказательству стало знаменитым нашумевшее видео корейского исполнителя PSY — Gangnam Style, которое уже просмотрели более 1 503 023 387 раз (мировой рекорд):
  • Мнение известных экспертов и знаменитостей. Для некоторых сегментов аудитории и категорий продуктов слова селебрити заменяют десятки обзоров и сотни отзывов. Хороший способ добиться «благосклонности» звезды или эксперта — подарить образец товара или услуги. Популярный прием в соцсетях. Актриса Анфиса Чехова делится мнением о массажном коврике.
  • Трастовые элементы интерфейса сайта: цифры, иконки, логотипы клиентов, изображения наград и т.п. К примеру, большинство людей, прежде чем подписаться на группу, смотрят на число существующих подписчиков. Когда подписчиков много, начинается, своего рода, лавинообразный эффект: люди подписываются, просто глядя на цифры счетчика. Действует и обратный эффект: если на группу подписаны менее 100 человек, люди считают ее менее ценной и по собственной инициативе вряд ли будут активно подписываться.
  • Партнеры и клиенты: Наличие надежных и известных партнеров и клиентов – еще одно социальное доказательство для потенциальных заказчиков. Ведь если с компанией сотрудничали «Сбербанк», «Билайн» или MTV, пожалуй, ей стоит доверять. Аналогично – если бизнес дружит с Google, «Яндексом» и т. п. Любой мало-мальски амбициозный проект стремится найти таких партнеров и клиентов.

В нашей жизни существует большое множество социальных доказательств — одни являются верными советниками в сложившихся ситуациях, другие ложными. В повседневной жизни подумайте, как часто вы ходите в определенные места, смотрите определенные шоу или едите определенные продукты, потому что это делают большинство людей. Этот процесс упрощает принятие решений и не дает вам выделиться в группе. Но ведь грань между ложным и верным бывает условной. Иногда лучше полагаться на свою интуицию и мироощущения, нежели мнение «толпы», которым уверенно манипулирует некто третий. На секунду задумайтесь, являетесь ли вы жертвой маркетинга и стадного чувства или вы сами принимаете решения, пологаясь лишь на свой личный выбор?

0
21 комментарий
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Айгерим Кусманова

Я считаю что главное не поддаваться данному инстинкту, и всегда иметь свое мнение  

Ответить
Развернуть ветку
Айгерим Кусманова

Хорошо, описан данный феномен 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ксения Каливошко

Все четко и интересно ,есть над чем задуматься 👍🏽

Ответить
Развернуть ветку
Mariyam Supiyanova

Очень информативное и точное мышление, согласна с чем что большинство людей следует толпе.Не надо быть похожим на всех,делай своё и лучше отличаться от всех чем быть похожим, даже если для кого то это будет не подобающе. 

Ответить
Развернуть ветку
Сабина Нургалиева

Лично я стараюсь всегда выделиться из толпы. Но иногда хочется быть как все. Ведь так проще, не так ли?)

Ответить
Развернуть ветку
Valeria Stepchuk

Полностью согласна. Порой мы следуем стадному инстинкту, не имея своего мнения. И действительно нужно задумываться о том, наш ли это выбор вообще 

Ответить
Развернуть ветку
Зарина Кусаинова

Хорошая статья, полностью согласна с автором. На счёт фена особенно, у меня не возникает необходимости его покупать, но не понимаю людей которые лезут в кредит, лижбы показать всем что у меня он есть... а что в итоге? Лежит на полке просто так, попользовались раза 2 и забыли 😂. Инстинкт толпы ещё часто вижу гуляя по улицы, если стоит большая толпа и обсуждает бурно, все подходят и смотрят что произошло... если все идут и люди думают и я пойду. Но я люблю всегда идти по своей дороге, но что обозначает когда люди советуют фильм, то уже и посмотреть надо. 

Ответить
Развернуть ветку
Arujan Maxutova

Все так четко описана, как с языка сняла

Ответить
Развернуть ветку
Angelina Arbuz

Как хорошо и понятно все написано. Да, можно прислушиваться к мнению других людей, но окончательное решение нужно принимать, полагаясь на свои собственные ощущения и мысли 

Ответить
Развернуть ветку
Камилла Миртаирова Ринатовна

Очень занимательная и актуальная статья для нашего времени. Автор, Вы молодец) 👍 

Ответить
Развернуть ветку
Karina Aitmagambetova

Стадный инстинкт присущ людям, потерянным в жизни. Потому что, не имея собственных взглядов и целей, они всего лишь плывут по течению, прислушиваясь к мнению общества, невольно соглашаясь с ним. Как правило, такие люди несчастны, так как проживают вовсе не свою жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Malika Abek

Очень интересно! Бывают моменты, когда забывшись, человек может последовать за всеми остальными, а такие статьи, вновь открывают глаза на действительность!

Ответить
Развернуть ветку
Zhamalova Nazugum

Согласна с большинством умозаключений автора, высказанных по поводу стадного инстинкта и психологии масс

Ответить
Развернуть ветку
Аяулым Айтимова

Каждый из нас в этой жизни, когда нибудь, сам того не понимая становился жертвой маркетинга. В нашем мире следить за трендами и быть «в стаде» считается нормой. 
Если привести в пример тот же самый вышеуказанный стайлер Dyson. Большинство людей этой планеты убеждены в том, что «то что дорого, и есть качественно». Увы, но большая цена не всегда указывает на хорошее качество. 
Являясь человеком который не владеет энной суммой на карте, стараюсь искать аналоги. И ко всему прочему, ничуть не разочарована в качестве того или иного продукта раскрученный оригинал которого ничем не отличается от аналога😉

Ответить
Развернуть ветку
Нуршаш Амантай

Я считаю, у каждого человека должно быть своё мнение и свой путь развития, как личности. Автор очень хорошо открыть всю суть темы. Полностью согласна с ним)

Ответить
Развернуть ветку
Нуршаш Амантай

В современном мире, в современном обществе человек должен уметь выделиться, установить свою точку зрения и четко и открыто уметь выражать своё мнение. Автор молодец👍🏻👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Burtsev

В современных реалиях многие люди теряют свое я, перестают быть настоящими, стараются быть похожими на кого-то, прислушиваясь к тому, что пишут в новостям, о чем говорят по тв и в интернете. Автор затрагивает очень актуальную тему сегодняшнего дня. А маркетинг - одно из мощных средств внушения. Нам самим нужно задумываться о своих ценностях, не забывая о том, что каждый из нас личность.

Ответить
Развернуть ветку
Аяжан Кайрат

Автор молодец 👏🏻 полностью  согласна  , нужно уметь контролировать свои мысли задать себе вопрос «зачем мне это нужно?» , а не делать все автоматически   

Ответить
Развернуть ветку
Жалгас Джумагулов

прочитал, и произошёл взрыв мозга. 
а ведь и вправду, стадный инстинкт - вещь существующая, и в большинстве вредная.

Ответить
Развернуть ветку
Айгерим Мусалимова

Статья очень интересная. Прям донесли мысли. Да, стадный инстинкт будет всегда. Даже стоя на светофоре с людьми, если один человек пойдёт на «красный», то и все остальные будет следовать за ним, не посмотрев. В каком-то роде люди- тоже самое, что и животные(только умеют думать, разговаривать и рассуждать логически). А животные так и живут благодаря стадному инстинкту. Если человеку будут все говорить, что что-то не получится- он так и будет думать, как и большинство. Нужно уметь всегда прислушиваться только к себе. Лишь люди, которые привыкли слушать только себя, а не мнения окружающих, добиваются своего. Статься👍🏽

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Nam

Да, это действительно так, стадное мышление это реальная проблема нашего времени!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null